fettdurchzogen
perfekt zum Kurzbraten
auf das Fleisch abgestimmte Marinade
„Die marinierten Schweinebauchscheiben sind perfekt für den Grill. Das besonders fettdurchzogene Fleisch entfaltet beim scharfen Anbraten sein volles Aroma und wird unwiderstehlich lecker. “
Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Grill
ca. 75-85° C Kerntemperatur
Die Bauscheiben eignen sich mit ihrem hohen Fettanteil und der gleichmäßigen intensiven Marmorierung perfekt für den Grill. Bei hoher direkter Hitze entwickelt sich eine schöne knusprige Kruste, während das Fleisch selbst saftig und zart gelingt. Um eine Wölbung der Scheibe zu vermeiden, den Rand an der Fettseite rautenförmig einschneiden, dabei darauf achten, dass nicht das Fleisch selbst eingeschnitten wird. Je nach Geschmack mit einer würzigen Kräutermischung einreiben, die Fettkante salzen. Anschließend auf dem Rost von beiden Seiten grillen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bewertung
Gesamtbewertung
Zutaten
Bio-Schweinefleisch (95%), Bio-Marinade (5%): Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Gewürze, Bio-Paprika (0,1%), Bio-Kräuter, Steinsalz. Vor dem Verzehr gut durcherhitzen, nicht zum Rohverzehr geeignet.
Nährwert
pro 100g | pro Portion | Prozent des Tagesbedarfs | |
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Energie in KJ | 1576 kj | 0 kj | 0 % |
Energie in kcal | 381 kcal | 0 kcal | 0 % |
Fett | 35 g | 0 g | 0 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.1 g | 0 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 2.6 g | 0 g | 0 % |
davon Zucker | 0.5 g | 0 g | 0 % |
Ballaststoffe | 0 g | 0 g | 0 % |
Eiweiß | 15 g | 0 g | 0 % |
Salz | 1.1 g | 0 g | 0 % |