Schwäbische Bio Schweinebratwurst

(4) 5/5.00
  • 4001404
BBQ-Klassiker
Traditionelle Rezeptur
intensives Aroma
9,99 € / 300g
kg  =  33,30 €

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„Das Zusammenspiel aus köstlichem Brät, perfekt abgestimmten Gewürzen und einem Schuss Honig ergibt eine einzigartige Bio Bratwurst, die sich sowohl für den Grill als auch für die heimische Pfanne eignet. “
Ingo von Don Carne, Marketing
Schwäbische Bio Schweinebratwurst
Geschmack & Konsistenz:
saftig, würzig, mild
Anlass:
Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Fütterung:
Gras, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 75° C Kerntemperatur
Die Bratwurst lässt sich in der Pfanne oder auf dem Grill einfach und schnell zubereiten. Dazu die Wurst in einer Pfanne unter mehrmaligen Wenden braten oder auf dem Rost über mittlerer, direkter Hitze grillen, bis die Haut gut gebräunt ist. Von Haus aus schmackhaft gewürzt einfach pur, mit Senf oder klassischer Currysauce ein Genuss in Gourmet-Qualität.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bratwurst
Ein Klassiker vom Grill und aus der Pfanne. Nach traditioneller Rezeptur gefertigt kommt mit der Bio-Bratwurst eine delikate Wurst-Spezialität auf den Teller. Hergestellt aus erstklassigem deutschen Landschweinefleisch und veredelt mit feinen natürlichen Aromen überzeugt sie durch einen intensiv-herzhaften Geschmack. Verfeinert werden die verhältnismäßig kompakten Bratwürste von Bio-Schwein mit Bio-Gewürzen und für ein besonderes Geschmackserlebnis mit etwas Bio-Honig, die für einen ausgesprochen feinen Geschmack sorgen.
Rasse
Zu Beginn der 80er Jahre galt die alte schwäbische Schweinerasse bereits als ausgestorben. Doch Hohenloher Bauern haben sich zur Aufgabe gemacht diese als verloren geglaubte Landrasse wiederzubeleben. So schlossen sich rund 1500 Landwirte zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammen. Das Fleisch unserer deutschen Bio-Schweine ist durch diese Richtlinien von besonderer Qualität, hat einen nussigen Geschmack und eine feine Marmorierung, die Kotelett, Schnitzel und Co. besonders saftig und zart macht.
Aufzucht & Herkunft
Unsere schwäbischen Schweine leben artgerecht auf Biobauernhöfen auf denen der geschlossene Betriebskreislauf als wichtiges Element gilt. So wird der Dung der Tiere genutzt, um einen humosen, lebendigen Boden zu gewährleisten. Dadurch kann mit einer vielseitigen Fruchtfolge bestes Bio-Futter geerntet und verfüttert werden. Die Schweine leben in hellen, luftigen Ställen mit Auslauf ins Freie. Sie werden in großen Boxen auf Stroh in Gruppen halten. Das Stroh kommt dem natürlichen Erkundungstrieb und dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Von Frühjahr bis Herbst leben die Weideschweine der Bio-Höfe auf großen Flächen im Hohenloher Land, wo sie sich zusätzlich mit Eicheln ernähren, was zu einem nussigen Geschmack des Fleisches führt. „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ – bei den Bio-Landschweinen wird das ganze Tier verwertet, das gebietet für die Bauern aus Hohenlohe der Respekt vor dem Lebewesen. Alle Schweine werden tierschutzgerecht geschlachtet und von professioneller Metzgerhand verarbeitet, haben kurze Transportwege zum eigenen Schlachthof der Erzeugergemeinschaft und werden von dort direkt zu uns transportiert.
Bewertung
Gesamtbewertung
(4) 5/5.00
Zutaten

96% Bio-Schweinefleisch, Steinsalz,
Bio-Gewürze, Bio-Honig, Naturdarm vom Schwein.

Nährwert
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 1058 kj 0 kj 0 %
Energie in kcal 255 kcal 0 kcal 0 %
Fett 20.7 g 0 g 0 %
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 0 g 0 %
Kohlenhydrate 0.5 g 0 g 0 %
davon Zucker 0.5 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 17.2 g 0 g 0 %
Salz 2.2 g 0 g 0 %
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