Schwäbische Bio Schweinerippchen

  • 4001402
BBQ-Klassiker
herrlich marmoriert
intensives Aroma
89,99 € / 3200g
kg  =  28,12 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Lieferzeit 1-3 Werktage

„Langsam, mit geringer Temperatur gegart und der perfekten Marinade oder einer ganz besonderen Gewürzmischung verfeinert, gelingen die Schwäbischen Schweinerippchen zu 100%. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Schwäbische Bio Schweinerippchen
Geschmack & Konsistenz:
saftig, stark marmoriert, buttrig
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Gras, Kräuter
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
ca. 65 - 75° C Kerntemperatur
Entfernen Sie zunächst die Silberhaut vom Fleisch. Anschließend reiben Sie das rohe Rippchen (nicht vorkochen!) gründlich mit einem Marinade-Rub (trockene Gewürzmischung) ein und lassen es ca. 5 Stunden bei ca. 120 °C im Ofen oder in der indirekten Grillzone garen. Abschließend mit BBQ-Sauce einstreichen und für ca. 10 Minuten bei hoher Temperatur glasieren. 
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bio Rippchen
Rippchen oder „Spare Ribs“ (zu Deutsch: Schälrippchen) gehören zu den Klassikern auf dem Grill und im Backofen. Geschnitten aus dem Bauch des Tiers verfügen die Rippchen über langfaseriges Fleisch mit deutlichem Fettanteil. Die Spare Ribs von deutschen Bio-Landschwein haben eine arteigene feste Fleischstruktur. Gewürzt oder je nach Geschmack über Nacht mariniert eignet sich das am Knochen sitzende Fleisch zum langsamen Niedertemperaturgaren sowie auch zum Grillen bei indirekter Hitze. So zubereitet entfalten sich das intensive Aroma und die typische, bissfeste Konsistenz, die Spare Ribs zur Delikatesse für Kenner und Genießer machen.
Rasse
Zu Beginn der 80er Jahre galt die alte schwäbische Schweinerasse bereits als ausgestorben. Doch Hohenloher Bauern haben sich zur Aufgabe gemacht diese als verloren geglaubte Landrasse wiederzubeleben. So schlossen sich rund 1500 Landwirte zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammen. Das Fleisch unserer deutschen Bio-Schweine ist durch diese Richtlinien von besonderer Qualität, hat einen nussigen Geschmack und eine feine Marmorierung, die Kotelett, Schnitzel und Co. besonders saftig und zart macht.
Aufzucht & Herkunft
Unsere schwäbischen Schweine leben artgerecht auf Biobauernhöfen auf denen der geschlossene Betriebskreislauf als wichtiges Element gilt. So wird der Dung der Tiere genutzt, um einen humosen, lebendigen Boden zu gewährleisten. Dadurch kann mit einer vielseitigen Fruchtfolge bestes Bio-Futter geerntet und verfüttert werden. Die Schweine leben in hellen, luftigen Ställen mit Auslauf ins Freie. Sie werden in großen Boxen auf Stroh in Gruppen halten. Das Stroh kommt dem natürlichen Erkundungstrieb und dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Von Frühjahr bis Herbst leben die Weideschweine der Bio-Höfe auf großen Flächen im Hohenloher Land, wo sie sich zusätzlich mit Eicheln ernähren, was zu einem nussigen Geschmack des Fleisches führt. „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ – bei den Bio-Landschweinen wird das ganze Tier verwertet, das gebietet für die Bauern aus Hohenlohe der Respekt vor dem Lebewesen. Alle Schweine werden tierschutzgerecht geschlachtet und von professioneller Metzgerhand verarbeitet, haben kurze Transportwege zum eigenen Schlachthof der Erzeugergemeinschaft und werden von dort direkt zu uns transportiert.
Bewertung
Gesamtbewertung
Gleich mitbestellen