12x12x8,5cm Gefäß aus Gusseisen
Mit Griff aus Walnussholz
Handmade in Schweden
Skeppshult Mörser "Cubic"
Sein Geheimnis liegt nicht zuletzt im Gewicht. Über vier Kilogramm sorgen für Standfestigkeit und nötigen Druck beim Zerkleinern und Pressen von Kräutern und Gewürzen. Mit dem gut in der Hand liegenden Stößel lassen sich frische wie getrocknete Körner, Samen und Blätter mühelos bearbeiten. Immer erst kurz vor dem Gebrauch nach Bedarf verarbeitet entfalten die Würzzutaten ihre volle Aromenvielfalt. Mörser sowie Stößel werden mit handwerklicher Präzision in der schwedischen Traditionsmanufaktur aus Gusseisen gefertigt. Der gut in der Hand liegende Stößelgriff entsteht aus massivem Walnussholz.
Skeppshult
Seit über 100 Jahren produziert die schwedische Manufaktur Skeppshult hochwertiges Kochgeschirr und Küchenutensilien aus reinem Gusseisen. In der namensgebenden Stadt entstehen heute wie damals am ursprünglichen Produktionsstandort Töpfe, Pfannen, Bräter sowie auch Mörser und Gewürzmühlen in traditioneller Handwerkskunst. Das bewährte Naturprodukt aus streng kontrollierten Rohstoffen erweist sich auch im harten Küchenalltag als unverwüstlich und pflegeleicht. Dank seiner enormen Wärmespeicherung und der gleichmäßigen Hitzeverteilung gelingen im Gusseisengeschirr Kurzgebratenes wie Schmorgerichte perfekt. Sein funktional schlichtes Design und die unverwüstliche Qualität machen jedes Stück aus dem Hause Skeppshult zu einer Anschaffung fürs ganze Küchenleben.
Allergene
Allergene |
Glutenhaltige Getreide |
Krebstiere |
(Hühner-) Eier |
Fisch |
Erdnuss |
Sojabohnen |
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
Schalenfrüchte |
Sellerie |
Senf |
Sesamsamen |
Sulfit in Konz. > 10 mg (SO2)/kg |
Lupine |
Weichtiere |
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte |
Energie in KJ |
Energie in kcal |
Fett |
davon gesättigte Fettsäuren |
Kohlenhydrate |
davon Zucker |
Ballaststoffe |
Eiweiß |
Salz |
Bewertung
Gesamtbewertung
Zusätzliche Informationen