Smoky Rosemary Aged Rib Eye Steak

(6) 4.33/5.00
  • 4001433
rauchiges Aroma
besonders zart im Biss
nur begrenzte Anzahl
39,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel aktuell nicht lieferbar

„Durch das Räuchern der irischen Rib Eye Steaks und das Reifen mit Rosmarin bekommt das Fleisch eine ganz besondere geschmackliche Note. Ein gewisses Bacon-Aroma, das dem saftigen Steak seinen einzigartigen Touch verleiht, schmeckt man deutlich heraus. “
Louisa von Don Carne, Marketing
Smoky Rosemary Aged Rib Eye Steak
Geschmack & Konsistenz:
saftig, fein marmoriert, aromatisch
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Gras
Zubereitungsempfehlung
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Im Ganzen scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen. Das Fleisch gelingt auf diese Weise wunderbar saftig. Rib Eye Steaks kurz scharf anbraten und bei ca. 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern, vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Rib Eye Steak
Das Rib Eye, auch Entrecôte oder Hochrippe genannt, ist wahrscheinlich das am stärksten marmorierte Teilstück des Rindes und eignet sich ideal zum Kurzbraten – auf dem Grill und in der Pfanne. Seinen Namen hat der Cut von dem nur schwer übersehbaren Fettauge mitten im Fleisch. Ein Entrecôte im Ganzen ohne Knochen bringt zwischen drei und fünf Kilogramm auf die Waage. Das edle Stück wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten und vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Unser Dry Aged Rib Eye ist feinster Genuss für Fleisch-Connaisseure. Saftiges, zartes und gesundes Fleisch mit einem herrlich intensiven Beef-Geschmack. Das exzellente Rib Eye Steak vom irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil und einer feinen Marmorierung besonders aromatisch. Durch das Grasen auf den großen Weiden Irlands produzieren die Weideochsen ausgewählter Rassen immer ein hervorragendes Fleisch.
Herkunft
Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden der grünen Insel an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Die Partner von Don Carne, zu denen der Traditionsbetrieb Liffey Meats gehört, achten auf hohe Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigen Geschmack und die herrliche Textur. Auch das satte Rot des Fleisches ist ernährungsbedingt, denn das Gras der Region ist sehr eisenhaltig. Der Name weckt Erwartungen. „Prime“ bedeutet nämlich „erstklassig“ und genau das ist dieses Rindfleisch auch. Es gibt acht USDA-Klassen – und „Prime“ ist die höchste. Das zertifizierte Premium-Rindfleisch erfüllt in jeder Hinsicht höchste Ansprüche und gehört für Kenner und Steak-Liebhaber zur wahren Königsklasse.
Veredelung
Für viele Griller weltweit ist das Smoken von Fleisch eine optimale Möglichkeit einen ganz besonderen Geschmack an das Fleisch zu bringen. Und genau das hat unser Fleischsommelier in ausführlichen Produkttests ausgetüftelt: das perfekt geräucherte Rib Eye Steak. Neben einem perfekten Grundprodukt gehört dazu auch die richtige Wahl des Räucherholzes und der passenden Aromen. Das irische "Prime" Rib Eye wird gepaart mit Buchenholz und aromatischem Rosmarin. Buche ist durch den rauchigen, ausgewogenen Geschmack, den es abgibt, ein absoluter Klassiker in Sachen Räucherholz. Um das optimale Ergebnis zu erhalten, wird das irische Rib Eye genau auf den Punkt warm geräuchert. Das Rauchen bei niedriger Hitze sorgt dafür, dass das Fleisch saftig und zart bleibt. Die feinen Aromen des Buchenholzes und des Rosmarins dringen tief in das Fleisch ein und verleihen ihm eine unverwechselbare Würze. 
Bewertung
Gesamtbewertung
(6) 4.33/5.00
Zutaten

Irisches Rind Entrecote, Rosmarin, Rauch.

Nährwert
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 623.4 kj 0 kj 0 %
Energie in kcal 149 kcal 0 kcal 0 %
Fett 6.3 g 0 g 0 %
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g 0 g 0 %
Kohlenhydrate 0 g 0 g 0 %
davon Zucker 0 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 21.7 g 0 g 0 %
Salz 0.1 g 0 g 0 %