Surf & Turf Box

(14) 4.93/5.00
  • SW10194
Streng limitierte Anzahl
Languste aus optimalem Lebensraum rings um die karibischen Inseln
US Black Angus Rinderfilet
1x Karibischer Langustenschwanz - ca. 260 g
2x US Black Angus Filet Medaillon - ca. 180 g
114,99 € / 620g
kg  =  185,47 €

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Surf & Turf Box
 
Ein Klassiker amerikanischer Steakhäuser und ein extravagantes Gourmet-Erlebnis für Feinschmecker. Surf’n Turf vereint zwei der exklusivsten kulinarischen Spezialitäten schlechthin – Filetsteak und Languste. Von unseren Experten ausgewählt enthält die Box zwei 180 Gramm schwere Rinderfiletmedaillons sowie einen Langustenschwanz für den besonderen Genuss für zwei. Das US Black Angus Rinderfilet zeichnet sich durch eine besondere Marmorierung und einen intenisiven Geschmack aus. Perfekte landschaftliche Bedingungen machen die Umgebung in den USA so besonders für die Tiere. Der natürliche Lebensraum der Languste sind die herrlichen Gewässer der Karibik im mittleren Atlantik. Zusammen liefern Fleisch und Meeresfrüchte ein sensationelles Geschmackserlebnis mit butterzarter, saftiger Textur, wie man es sonst nur in den besten Restaurants weltweit erhält.
Karibische Languste
Sie gehört neben Hummer, Austern & Co. zweifellos in die Königsklasse der Meeresfrüchte: Die Languste überzeugt mit ihrem fein nussig, leicht süßlichen Aroma und der angenehm zarten Saftigkeit des weißen Fleisches. Ihr Lebensraum sind Küstengebiete mit gemäßigter Wassertemperatur. Der mittlere Atlantik rings um die karibischen Inseln stellt einen optimalen Lebensraum für die edlen Tiere dar. Schonend mit Reusen gefangen und unter strenger Kontrolle, die die Einhaltung der Fangquote und damit den Bestand an Langusten nachhaltig sicherstellt, werden sie für den fangfrischen Genuss roh, mit Schale schockgefroren. Zur Zubereitung die Schale unbedingt belassen – sie verleiht dem herrlich mageren Fleisch zusätzlich Aroma und schützt es auf dem Grill oder im Ofen vor dem Austrocknen. Wer mag, belässt sie auch zum Servieren als authentische und stilvolle Dekoration auf dem Teller.
 
US Black Angus Rinderfilet-Medaillon
 
So gut wie nicht beansprucht und unter dem Rückenmuskel gelegen entwickelt sich das Filet als das zarteste Muskelfleisch des Rinds. Aus dem schmaleren Filetende werden die begehrten Medaillons, auch Filet Mignon genannt, geschnitten. Die Black Angus Rinder aus den USA wachsen unter idealen klimatischen Verhältnissen auf und genießen zunächst ihr Leben auf großflächigen Weiden. Für eine besonders feine Marmorierung werden die Tiere anschließend für bis zu 120 Tage mit Getreide gefüttert.
Zutaten
Languste: Antioxidationsmittel: NatriummetabiSULFIT (E223), Stabilisator: Triphosphate (E451), Diphosphate (E450).
Allergene
Languste: Zutat: Krebstiere, Fisch, Lupine, Sulfit in Konz. >10 mg (So2) / kg
Nährwert
Languste: Je 100g: Energie in Kj: 469, Energie in kcal: 112, Fett: 1,5, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2, Kohlenhydrate: 2,4, Eiweiß: 21, Salz: 0,4
Zubereitung
Wir empfehlen, die Filet Medaillons für den vollkommenden Fleischgenuss möglichst pur zuzubereiten. Dazu das Fleisch bei hoher Hitze auf Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten, um köstliche Röstaromen zu erzielen. Anschließend bei sanfter indirekter Hitze gar ziehen lassen. Erst zum Schluss nach Geschmack salzen und pfeffern. Der Langustenschwanz kann in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet werden. In der Pfanne, einfach in der Schale in Olivenöl 6 – 8 anbraten, mehrfach wenden. Auf dem Grill ca. 8 – 10 Minuten mit Schale grillen und vorsichtig bei weniger Hitze gar ziehen. Wir empfehlen: Den Langustenschwanz zuvor halbieren, zunächst auf der Schalenseite und dann kurz auf der Fleischseite anbraten. Nur mit etwas Salz und Limette abschmecken.
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