Txogitxu Tataki

(25) 4.8/5.00
  • 4001330
Exklusiv bei Don Carne
Besonders zart
Super Extra EU-Qualität

Variante:

*
= frischer Artikel
***
= schockgefrosteter Artikel
24,99 € / 420g
kg  =  59,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Lieferzeit 1-3 Werktage

„Das exklusiv bei Don Carne erhältliche Tataki von Txogitxu ist geschmacklich etwas ganz besonderes. Es überzeugt durch seine Zartheit und den intensiven Fleischgeschmack. “
Sascha von Don Carne, Fleischsommelier
Txogitxu Tataki
Geschmack & Konsistenz:
buttrig, stark marmoriert, saftig
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Gras, Kräuter
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 52 °C Kerntemperatur
Auf der Hochtemperaturzone des Grills beidseitig scharf anbraten und anschließend das Fleisch im indirekten Bereich bei milden 110 °C auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Wir empfehlen 52 °C für ein innen rosafarbenes Ergebnis (medium). Vor dem Anschneiden gegen die Faser das Fleisch für ein optimal zartes Ergebnis kurz ruhen lassen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Tataki
Tataki beschreibt eigentlich eine aus Japan stammende Zubereitungsart, bei der Fisch und Fleisch mariniert und kurz angebraten wird, sodass es innen noch roh bleibt. Bei uns beschreibt Tataki einen ganz besonderen Cut aus dem Schulterbereich eines Rindes, der hier in Deutschland noch sehr wenig verbreitet ist. Das Tataki wird aus dem unteren Teil der Schulter geschnitten. Es ist fein marmoriert und mit einem dicken Fettdeckel ausgestattet. Vom Txogitxu ist der Cut besonders geschmacksintensiv und ist ein Muss für jeden Liebhaber feiner Fleischspezialitäten.
Txogitxu
Der Rindfleischproduzent TXOGITXU, der vor ein paar Jahren bei uns in Deutschland noch völlig unbekannt war, gilt mittlerweile als eine feste Größe bei echten Fleischliebhabern in der Spitzengastronomie. Der Durchbruch des Fleischproduzenten aus dem spanischen Baskenland erfolgte, als das Meisterstück „Txuletón Super Extra“ im Fachmagazin „BEEF!“, bei „Galileo“ (pro7) oder auch in der Zeitschrift „Essen & Trinken“ zu „einem der besten Steaks der Welt!“ gekürt wurde. Das Fleisch mit der Qualitätsstufe „Super Extra Premium“ und "Super Extra Gallego" stammt von alten Milchkühen galicischer oder portugiesischer Hochlandweiden, die ein langes Leben auf kleinen Höfen mit viel Bewegung in Freiheit hatten. Glückliche Kühe, die schon acht- bis zehnmal gekalbt haben und nur bei strengem Winter in den Stall müssen.
Herkunft
Das Fleisch von TXOGITXU stammt von keiner bestimmten Rasse. Wichtig für die Auswahl der Produzenten sind die richtige Fettabdeckung des Fleisches, seine einwandfreie Herkunft sowie perfekte natürliche Haltungsbedingungen und Ernährung der Rinder. Die von TXOGITXU veredelten Rinder werden aufgrund der großen internationalen Nachfrage auch in Deutschland, Polen oder anderen EU-Ländern eingekauft (EU-Qualitätsstufe), jedoch sehr selektiv nach dem höchsten Marmorierungsgrad und nur in der Super Extra EU-Qualität wie auch unsere Rib Eye Steaks.
Bewertung
Gesamtbewertung
(25) 4.8/5.00
Gleich mitbestellen