US Prime Brisket Creekstone Farms

(32) 4.85/5.00
  • 4001121
Prime Qualität
140 Tage Maisfütterung
stark marmoriert
Aktuell ausverkauft, aber bald wieder für Sie verfügbar

Variante:

*
= frischer Artikel
***
= schockgefrosteter Artikel
223,98 € / 6000g
kg  =  37,33 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel aktuell nicht lieferbar

„Die Rinderbrust von Creekstone Farms weist genetisch bedingt eine sehr gleichmäßige und besonders ausgeprägte Marmorierung auf und eignet sich hervorragend als klassisches amerikanisches Beef Brisket.“
Niklas von Don Carne, Einkauf
US Brisket Creekstone Farms
Geschmack & Konsistenz:
zart, stark marmoriert, saftig
Anlass:
American BBQ, Grillparty
Fütterung:
Korn, Mais
Zubereitungsempfehlung
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
Garen bis das Fleisch weich und zart ist
Die intensive Marmorierung und der kräftige Fleischgeschmack machen das Brisket perfekt für die „low`n`slow“- Methode, bei der das Fleisch nach Geschmack gewürzt und über viele Stunde vorzugsweise im Smoker gegart wird. Bis zu 18 Stunden Garzeit bei einer Temperatur von knapp über 100° C sorgen für ein saftiges und wunderbar zartes Zubereitungsergebnis.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Brisket
Als Brisket bezeichnet man in den USA den Brustspitz, einen Teil der vorderen Rinderbrust unterhalb der Schulter. Dieses bis zu sieben Kilogramm schwere Stück wird zu Lebzeiten stark beansprucht. Die mächtige Muskelgruppe besitzt deshalb ausgeprägt lange Fasern und einen hohen Anteil an Bindegewebe bei starker Fettmarmorierung. Als Beef Brisket zubereitet, einem klassischen US-BBQ-Gericht aus den Südstaaten, hat das Brisket eine große Fangemeinde. Der Brustspitz der Black-Angus-Rinder der Creekstone Farms (USA) weist schon genetisch bedingt eine besonders starke Marmorierung auf.
Creekstone Farms
Creekstone Farms ist einer der führenden Prime-Beef-Produzenten der Vereinigten Staaten und hat für sein Black Angus Beef international bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Es zählt zum besten Angus-Fleisch, das man weltweit beziehen kann. Bei dem bei uns erhältlichen Angus-Fleisch von Creekstone Farms handelt es sich um Prime Beef. Es hat also die höchstmögliche Qualitätsstufe, die man aus den USA zu beziehen kann.
Aufzucht
Die reinrassigen Tiere wachsen bei Creekstone Farms auf riesigen grünen Weideflächen frei und artgerecht in einer kombinierten Weide- und Getreideaufzucht auf. Wachstumsfördernde Hormone und prophylaktische Antibiotika werden bei der Aufzucht nicht verabreicht. Black-Angus-Rinder haben kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern. Das saftige Fleisch besitzt einen herrlich vollmundigen Beef-Geschmack. Die rassebedingt schon ausgeprägte Marmorierung wird durch die Zufütterung von Mais für die letzten mindestens 140 Tage noch verstärkt und zieht sich bis tief in das Muskelfleisch.
Bewertung
Gesamtbewertung
(32) 4.85/5.00