US Wagyu Zabuton Steak

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Herrliche Marmorierung (BMS 9+)
500 Tage Getreidefütterung
Aus dem Nacken des Rindes geschnitten
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59,99 € / 350g
kg  =  171,40 €

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„Geschmacklich eins der intensivsten Steaks, die man kaufen kann. Ein Muss für jeden Fleischliebhaber! “
Ingo von Don Carne, Marketing
US Wagyu Zabuton Steak
Geschmack & Konsistenz:
saftig, stark marmoriert, buttrig
Anlass:
Dinner, Buffet
Fütterung:
Korn, Mais
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 52° C Kerntemperatur
Für die begehrten Röstaromen das zuvor rechtzeitig bei Zimmertemperatur akklimatisierte und gesalzene Fleisch auf der Hochtemperaturzone des Grills beidseitig anbraten und im indirekten Bereich des Grills auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Wir empfehlen 52 °C für ein innen rosafarbenes Ergebnis (medium). Das Steak bei milden 110 °C auf dem Grill garziehen lassen, vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen und dann gegen die Faser aufschneiden. Die Stripes und Slices von allen Seiten kurz anbraten – optimaler Weise auf der Sizzle-Zone oder in der Pfanne – und genießen. Perfekt als Probierhappen geeignet.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
ZABUTON
Das Zabuton, was auf Japanisch "Kissen" bedeutet, stammt von der kurzen Rippe des Rindes. Nur mit den umfangreichen feinen Strängen intramuskulären Fetts im Wagyu-Rindfleisch kann dieser Schnitt als Steak serviert werden. Das Zabuton vom US Wagyuist ein erstaunlich buttriges Stück und zeichnet sich besonders durch seine Saftigkeit und Zartheit aus. Es gibt viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten - aber wenn es kurz angebraten wird, entwickelt das Fleisch sein besonderes Aroma und sorgt so für ein einzigartiges Geschmackserlebnis der Extraklasse. Das Nackensteak vom US Wagyu Rind ist besonders stark marmoriert und verfügt über einen besonders intensiven Geschmack.
US Wagyu
Zunächst: „Wagyu“ – übersetzt bedeutet das nichts anderes als „japanisches Rind“ – ist der Name der Rasse. Berühmt wurde sie durch die japanische Region Kobe, allerdings gibt es insgesamt noch zwei andere Arten von Wagyu-Rindern. Dazu gehören Matsusaka Ushi, aufgewachsen in und um Matsusaka in der Präfektur Mie und Ohmi Beef - aufgewachsen in der Präfektur Shiga. Die Ursprünge der Wagyu-Genetik sollen fast 3500 Jahre zurückreichen. Es ist diese Genetik, die den Rassen ihre charakteristisch intensive Marmorierung verleiht. Amerikanisches Wagyu-Rind ist das Ergebnis der Kreuzung von japanischem Wagyu mit edlen kontinentalen Rinderrassen. Amerikanisches Wagyu-Rindfleisch wird aufgrund seines hohen Anteils an intramuskulärem Fett, der durch die Kreuzung gewährleistet wird, geschätzt. Das wundervolle Marmor- und zarte Butterfinish macht das Fleisch zu einer der größten Delikatessen für anspruchsvolle Steakliebhaber.
Aufzucht
Seit mehr als 50 Jahren widmet sich Snake River Farms von Robert Rebholtz auf seiner 1968 gegründeten Ranch im Nordwesten der USA in inzwischen zweiter Generation der Produktion erstklassiger Fleischqualitäten. Mit dem zur Firmenphilosophie erhobenen umfassenden Ansatz – von der Aufzucht über die Fütterung bis zur Fleischverarbeitung –besteht die vollständige Kontrolle und Sicherheit in Hinblick auf sowohl Ethik wie Qualität und nicht zuletzt Fleischgeschmack. Der Bundesstaat Idaho bietet das perfekte gemäßigte Klima, seine geografische Lage schafft dazu die idealen Voraussetzungen für den Anbau von natürlichem Futter für die artgerechte Ernährung der Tiere. Die farmeigene Wagyu-Rinderherde ist eine der angesehensten amerikanischer Wagyu-Rinder der Welt. Für die authentische Aufzucht wurden viele Aspekte der traditionsreichen japanischen Fütterungsmethode übernommen, die bis zu viermal länger dauert als bei herkömmlichen US-amerikanischen Rinderproduktionsmethoden. Das Ergebnis ist ein unvergleichlich hochwertiges Rindfleisch, das extrem zart, intensiv aromatisch und ein einzigartiges Genusserlebnis bietet.
Bewertung
Gesamtbewertung
(33) 4.88/5.00