Westfälische Iberico Hofbox

  • 4001416
ganzheitliche Verwertung des Tieres
mit insgesamt 1,88 kg Fleisch
gefroren und direkt verfügbar
Aktuell ausverkauft, aber bald wieder für Sie verfügbar
99,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Artikel aktuell nicht lieferbar

„Die in Spanien heimische Schweinerasse "Iberico" ist bei Don Carne jetzt auch aus Deutschland erhältlich. Hier steht die ganzheitliche Verwertung des Tieres im Vordergrund. Aus diesem Grund werden sich nicht nur Filet, Bauchscheiben oder Nackensteaks, sondern auch andere Köstlichkeiten, wie beispielsweise Würste oder Lummer Steaks in der Box befinden. “
Sascha von Don Carne, Fleischsommelier
Westfälische Iberico Hofbox
Geschmack & Konsistenz:
aromatisch, nussig, saftig
Anlass:
Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Fütterung:
Eicheln, Kräuter
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
ca. 62-66° C Kerntemperatur
Der gesamte Paketinhalt eignet sich hervorragend für den Grill, aber auch in der Kombination aus Pfanne und Backofen lässt sich das Fleisch perfekt zubereiten. Egal ob Steak, Bratwurst oder ähnliches, es ist für jeden Iberico-Liebhaber gesorgt.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Westfälische Iberico Hofbox
Wer sich fragt, wie die berühmten spanischen Schweine „Cerdo Ibérico“ ins westfälische Münsterland kommen, macht vermutlich die Bekanntschaft mit Christian Vincke. Der studierte Landwirt und diplomierte Fleischsommelier hat sich mit viel Wissen, Engagement und der ehrlichen Leidenschaft für gutes Fleisch der Zucht und Haltung seiner „Ibérico Westfalia“ gewidmet. Überzeugend für die einzigartige Qualität ist der überdurchschnittlich hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Ähnlich wie beim Wagyu-Rind in den Fleischfasern eingelagert, prägt das intramuskuläre Fett den einzigartigen Fleischgeschmack wie Kenner ihn lieben. Das macht sich auch bei der Zubereitung bemerkbar. Das Fleisch verliert beim Braten, Grillen und Schmoren kaum Wasser und bewahrt Größe, Form und vor allem sein zart-nussiges Aroma. Mit der kuratierten Hofbox des westfälischen Iberico Schweins lässt sich der Genuss des Ibérico Westfalia jetzt vielfältig und authentisch erleben.
Inhalt
  • 2-3 Lummer Steaks, ca. 500g
  • 2 Nackensteaks, ca. 500g
  • 3 Chorizo-Ibérico-Bratwürste, ca. 240g
  • 3 Bratwürste vom Iberico, ca. 240g
  • 1 Chorizo Salami, ca. 400g
  • 1 Glas Schmalz „Crema d’Ibérico“ á 90g
RASSE
Heimisch ist das „Cerdo Ibérico“ wie es sein Name schon vermuten lässt, auf der iberischen Halbinsel. In Südwestspanien, Andalusien und der Extremadura sowie auch in der südportugiesischen Region Alentejo finden die halbwilden Tiere optimale Bedingungen für ein artgerechtes Dasein in freier Natur vor. Zumeist als Weideschweine gehalten durchstreifen die im Herdenverbund lebenden Tiere die Korkeichen- und Steineichenwälder der mediterranen Landschaft. Genetisch bedingt entwickeln die Ibérico-Schweine eine hohe Marmorierung ihres Fleischs. Dank der natürlichen Ernährung im waldigen Gebiet und der zusätzlichen Mästung mit Eicheln erhält es diesen unnachahmlich fein-nussigen Geschmack, der jeden Cut zur Delikatesse für Feinschmecker und Liebhaber edlen Schweinefleischs macht. Die robuste Rasse lebt sich aber auch im nördlichen Westfalen gut ein und nutzt den gebotenen Auslauf zur natürlichen Entwicklung einer kräftigen Muskulatur.
AUFZUCHT
Im Vergleich zu in unseren Regionen weitaus verbreiteten Hauschweinrassen ist das Ibérico-Schwein kleiner und flinker. Diesen Bewegungsdrang können die Tiere auf dem großzügigen Areal des familiär geführten Vincke-Hofs uneingeschränkt ausleben. Nachdem die jungen Ferkel ihre ersten sechs Lebenswochen mit dem Muttertier in einem speziellen Stall – in dem sie hinter einer Beobachtungsscheibe nach Herzenslust miteinander hüpfen und springen können – verbracht haben, erkunden sie in Gruppen die fünf Hektar große Weidefläche. Durchschnittlich 300 Quadratmeter stehen jedem Tier an Platz und Bewegungsspielraum hier zur Verfügung. Kein Vergleich zu Schweinen in Masttierhaltung. Fast zwei Jahre haben die Tiere Zeit, in Ruhe aufzuwachsen, zu suhlen, wühlen und laufen. Gefüttert werden die „Ibérico Westfalia“ mit einem extra entwickelten Mix aus Geste, Weizen sowie speziellen Fettsäuren, um langsam ohne jegliche Beschleuniger Gewicht zuzulegen.
Bewertung
Gesamtbewertung
Zutaten

Zutaten Chorizo-Ibérico-Bratwurst: 72% Ibérico-Schweinefleisch, Trinkwasser, Speck vom Ibérico, Gewürze, (enthält Senf, Chilli, Knoblauch), Speisesalz, Kräuter, Glukosesirup, Dextrose, Gekörnte Brühe, Würze, Antioxidationsmittel, L- Ascorbinsäure, Natriumcitrate, Stabilisator, Natrium- und Kalium-Diphosphate, Natriumacetat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat

Nährwerte Chorizo-Ibérico-Bratwurst pro 100g: Brennwert 1314 kJ / 314 kcal., Fett 28,3 g davon gesättigte Fettsäuren 11,4 g, Kohlenhydrate 0,7 g davon Zucker 0,7 g, Eiweiß 14,2 g, Salz 1,7 g

Zutaten Bratwurst vom Ibérico: 97% Ibérico Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze und Kräuter (u. a. Senf, Sellerie), Trockenglucosesirup, Dextrose, Stabilisator: Diphosphat: Diphosphat, Aromen, Hefeextrakt, Antioxidatienmittel: Ascorbinsäure, Champignons, Säuerungsmittel: Citronensäure, Schweinedarm

Nährwerte Bratwurst vom Ibérico pro 100g: Brennwert 1226 kJ / 293 kcal., Fett 26,7 g davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g, Kohlenhydrate 2,1 g davon Zucker 2,1 g, Eiweiß 11,2 g, Salz 2,2 g

Zutaten Chorizo Salami: Ibérico-Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Aroma, Antioxidationsmittel: Natriumcarbonat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Naturdarm

Nährwerte Chorizo Salami pro 100g: Brennwert 1779,7kj/ 425,1, Fett 38,4 g davon gesättigte Fettsäuren 12,9 g, Kohlenhydrate 0,8 g davon Zucker 0,6 g, Eiweiß 23,4 g, Salz 0,13 g

Zutaten Schmalz vom Ibérico: 95% Ibéricospeck, Würzmischung (Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke) Knoblauch, Zucker, Chilli, Paprika, Salz, Curry, Senf, Olivenöl) Gewürzsalz (Zwiebeln, Dextrose), Gewürze und Kräuter, Gewürzextrakt

Nährwerte Schmalz vom Ibérico pro 100g: Brennwert 2037kJ / 485 kcal., Fett 50,0g davon gesättigte Fettsäuren 20,0g, Kohlenhydrate 1,0g davon Zucker 1,0g, Eiweiß 10,0g, Salz 0,2g

Allergene
Zutat Spuren
Glutenhaltige Getreide Ja
Krebstiere
(Hühner-) Eier
Fisch
Erdnuss
Sojabohnen
Milch- und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Schalenfrüchte
Sellerie Ja
Senf Ja
Sesamsamen
Sulfit in Konz. >10 mg (So2) / kg
Lupine
Weichtiere