Don Carne X Woodland Gin Aged Steak Paket

(5) 5/5.00
  • SW10179
Gin-Aged Rib Eye Steaks
Passend zum Vatertag
Die Lieferung findet am 11.05.2021 statt
1x Don Carne X Woodland Gin - ca. 500 ml
149,99 € / 1000g
kg  =  149,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel aktuell nicht lieferbar

Don Carne X Woodland Gin Aged Steak Paket
 
Unser Don Carne x Woodland Steak-Paket vereint eine handnummerierte Flasche Don Carne Barrel Aged Gin in einer maßgezimmerten Holzkiste und zwei jeweils 500 Grammschwere, auf den Punkt gereifte australische Black Angus Rib Eyes von Jack’s Creek, die anschließend 10 Tage mit unserem Gin veredelt wurden. Diese zergehen mit einem zarten Hauch von Gin-Botanicals und Whisky-Aromen förmlich auf der Zunge. Das Rib Eye von Jack’s Creek aus Australien ist außergewöhnlich schmackhaft, herrlich zart im Biss und wundervoll marmoriert. Dazu passt perfekt der Navy Strength von Woodland, der extra für uns 5 Monate in Whisky-Fässern gereift wurde. Die Idee, beides zusammenzubringen hatten unser Fleisch-Sommelier Sascha Greven und Olaf Baumeister, der Gründer von Woodland Gin, als sie sich letztes Jahr zufällig beim Grillen getroffen haben. Die Kräuternoten der Gin-Botanicals passen ausgezeichnet zum Grillfleisch, der würzige Wacholder harmoniert mit den Röst- und Raucharomen. Erst recht, wenn der Gin durch eine Lagerung im Holzfass ausgebaut wurde. Kleiner Wermutstropfen: Die Gin-aged-Beef-Aktion ist streng limitiert. Sie läuft nur vom 03. bis zum 09. Mai 2021 beziehungsweise so lange unser Vorrat reicht. Ausgeliefert wird das Paket am 11. bzw. am 12. Mai.
DAS STEAK
Das Rib Eye, auch Entrecôte oder Hochrippe genannt, ist eines der am stärksten marmorierten Teilstücke des Rindes. Es eignet sich ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Seinen Namen hat der beliebte Cut von dem kaum übersehbaren Fettauge im Fleisch. Das Rib Eye von Jack’s Creek aus Australien ist außergewöhnlich schmackhaft, herrlich zart im Biss und wundervoll marmoriert. Gegründet wurde Jack’s Creek von einer Migrantenfamilie aus Irland, die nach New South Wales zog und mit den Jahren feinstes Black Angus Rind züchtete. Perfekte landschaftliche Bedingungen machen die Umgebung der Farm so besonders für die Tiere, was 2015 sogar mit dem "Worlds Best Steak" Award prämiert wurde. Die Black Angus Rinder der Farm wachsen unter idealen klimatischen Verhältnissen auf und genießen zunächst ihr Leben auf großflächigen Weiden. Für eine besonders feine Marmorierung werden die Tiere anschließend für bis zu 170 Tage mit Getreide gefüttert. Das Futter stammt dank einer speziellen Bewässerungstechnik der Farm aus eigener Produktion und ist somit besonders effizient und hochwertig. In diesem Paket befinden sich jeweils zwei 500 g schwere Black Angus Rib Eyes, die von uns mit großer Sorgfalt zehn Tage lang mit Gin veredelt wurden.
 
DER GIN
 
Woodland – hier haben sich die langjährigen Sauerländer Weggefährten Matthias und Till mit dem Fernsehkoch Olaf sowie dem Designer Matthias zusammengetan, um einen Gin zu entwickeln, der die Vielfalt, die Qualität und den Geschmack des Sauerlandes widerspiegelt. So experimentierten die Vier mit verschiedenen Geschmäckern der Region, unter anderem mit Löwenzahn, handgepflücktem Sauerampfer, frischen Brennnesseln und Fichtenspitzen – und das kam sichtlich gut an. Der Woodland Sauerland Dry Gin wurde 2018 mit dem World Spirits Award in Gold und dem Concours International de Lyon auch in Gold ausgezeichnet. Der Navy Strength in der Don Carne Edition ist ein echter Dry Gin aus den bewaldeten Mittelgebirgen des Sauerlandes. Die überwiegend im Sauerland beheimateten Botanicals machen den einzigartigen Geschmack dieses Sauerländer Destillats aus. Woodland-Sauerland Dry Gin "The Navy Strength" in der Don Carne Edition vereint das typische, holzige Sauerland-Aroma mit mediterranen, zitronigen Noten sowie einer deutlichen Herzhaftigkeit. Doch was ist nun das Besondere an der Don Carne Edition? Der ausgeklügelte Navy Strength durfte fast ein halbes Jahr in speziell ausgewählten Fässern der St. Kilian Destillerie reifen und kam pünktlich zur Veredlung unseres australischen Jack’s Creek Rib Eyes aus den Fässern. Dadurch ist die Menge exklusiv und begrenzt. In jedem Paket ist eine exklusive Holzkiste mit einer Flasche Don Carne Barrel Aged Gin enthalten.
Bewertung
Gesamtbewertung
(5) 5/5.00