Presa Finura de Iberico

  • DC00000782
herrlich marmoriert
reich an Omega-3-Fettsäuren
Iberico in Cebo Qualität

Variante:

85,79 € / 2000g
kg  =  42,90 €

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Presa
 
Die Presa ist das Schulterstück, der sogenannte Nackenkern, des Ibérico-Schweines. Besonders beliebt ist das Gourmet Fleisch in der spanischen Avantgardeküche wegen der starken Marmorierung mit dem typisch nussigen Ibérico-Geschmack. Es ist bestens geeignet für die Zubereitung als Kurzgebratenes am Grill, in der Pfanne, im Ofen oder im Sous-vide- Verfahren.
Die Finura de Ibérico
Die Finura de Ibérico Farm im Süden Spaniens steht für iberische Tradition und absolute Leidenschaft in der Aufzucht von iberischen Schweinen (spanisch: Cerdo Ibérico), einer halbwilden Schweinerasse, die dort beheimatet ist. Charakteristisch für das Fleisch von Finura ist seine zarte und saftige Konsistenz, die jeden der Cuts zu einem absoluten Genuss macht. Der hohe Qualitätsstandard wird sichergestellt indem alle Prozesse, von der Kontrolle der Nahrungsmittel und Umgebung, über die Gesundheit der Schweine bis hin zur Schlachtung, bei Finura in einer Hand liegen.
 
Aufzucht
 
Die Schweine der Farm werden mit viel Liebe zum Detail, gemäß der langjährigen Erfahrung und Kultur der Region aufgezogen was für einen Geschmack sorgt, der nicht mit gewöhnlichem Schweinefleisch zu vergleichen ist. Im Kern dieser Tradition steht die natürliche Lebensweise der Iberico Schweine, je nach Witterung in Freilauf oder Stall-Haltung. Die Tiere der Cebo Qualität ernähren sich in dieser Zeit von Getreide, Gemüse und Heu. Eine Qualitätsstufe höher steht dann noch mal die Bellota Qualität bei der sich die Schweine von Eicheln, wilden Kräutern und Pilzen ernähren.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Ibérico-Presa eignet sich perfekt zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne. Wir empfehlen, es nur kurz anzubraten und es dann in einer gemäßigten Zone auf dem Grill oder im Ofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen zu lassen. Nach kurzer Ruhezeit nur mit feinem Salz würzen, tranchieren und servieren. Das Fleisch von Ibérico-Schweinen dieser Top-Qualität kann – wie Rindfleisch – medium und sogar medium-rare verzehrt werden.

Bewertung