Rib Eye Bone In Steak Sheelin

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herrlich marmoriert
zart im Biss
reich an Vitamin A und Karotin

Variante:

32,44 € / 650g
kg  =  49,91 €

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Rib Eye Bone In
 
Das Rib Eye Bone In ist im Grunde ein Entrecôte am Knochen wie auch das Tomahawk Steak. Allerdings wird hier das Teilstück nicht mit voller Rippenlänge geschnitten. Der Cut ist dem Côte de Boeuf sehr ähnlich, einem klassischen französischen Zuschnitt. Das beliebte Teilstück aus dem vorderen Rücken des Rindes hat seinen Namen von dem ins Auge springenden Fettauge im Fleisch. Durch die feine Marmorierung und dem noch am Fleisch sitzenden Knochen bleibt das Steak auf dem Grill besonders saftig. Es erweist sich als ein für kurzes Braten perfekt geeignetes Fleisch.
Sheelin Superior Meats
Das irische Familienunternehmen Liffey Meats vermarktet sein Fleisch von irischen Weideochsen unter dem Premium Label Sheelin Superior Meats und Sheelin Dry Aged. Firmengründer James Mallon trat vor über hundert Jahren in die Fußstapfen seines Vaters, eröffnete eine kleine Fleischerei und legte somit den Grundstein für eine irische Erfolgsgeschichte. Liffey Meats wird von der Familie heute in der fünften Generation geführt und ist einer der hochwertigsten Fleischproduzenten der grünen Insel.
 
Aufzucht
 
Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden des Traditionsbetriebs Liffey Meats an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Liffey Meats achtet auf seine hohen Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Das Steak von jeder Seite etwa 90 Sekunden lang bei direkter Hitze scharf anbraten und dann in einer indirekten, gemäßigten Zone des Grills auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nur mit etwas gutem Salz würzen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Bewertung