Rib Eye Steak Creekstone Farms

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Premium Qualität
140 Tage Maisfütterung
stark marmoriert

Variante:

26,22 € / 350g
kg  =  74,91 €

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Rib Eye
 
Das Rib Eye, auch als Entrecôte oder Hochrippe bekannt, ist eines der am stärksten marmorierten Teilstücke des Rindes. Es eignet sich ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Seinen Namen hat der beliebte Cut von dem kaum übersehbaren Fettauge im Fleisch. Ein Rib Eye am Stück ohne Knochen wiegt zwischen drei bis fünf Kilogramm und wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten. Es vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Das Rib Eye von Creekstone Farms (USA) ist außergewöhnlich schmackhaft, herrlich zart im Biss und wundervoll marmoriert.
Creekstone Farms
Creekstone Farms setzt höchste Maßstäbe in der Aufzucht und Weiterverarbeitung der edlen Black-Angus-Rinder. Die Rinder der Creekstone Farms werden handverlesen und verfügen über einen einwandfreien genetischen Herkunftsnachweis. Sie ernähren sich auf ihren amerikanischen Weiden zu 100 Prozent mit gesundem, pflanzlichem Futter. Besonderer Wert wird dabei auf eine artgerechte Tierhaltung und eine nachhaltige Produktion gelegt. Creekstone Farms hat für sein Black Angus Beef national und international zahlreiche Auszeichnungen erhalten und zählt zu den besten Fleischproduzenten der Welt.
 
Aufzucht
 
Die Aufzucht der Black-Angus-Rinder erfolgt bei Creekstone Farms in kombinierter Weide- und Getreidehaltung ohne Steroide (Hormone) und prophylaktische Verabreichung von Antibiotika. In der letzten Futterphase wird mindestens 140 Tage lang Mais zugefüttert, was dem Fleisch eine besonders starke Marmorierung bis tief in das Muskelfleisch verleiht. Rinder der Rasse Angus weisen bereits von sich aus eine kräftige feinfaserige Muskelstruktur mit einer Vorzeige-Marmorierung bis tief in die Fasern auf. Zartes Fleisch mit herrlichem Beef-Geschmack.
Unser Rezeptvorschlag zum Rib Eye Steak

Ein schönes Rezept für die dunkle Jahreszeit. Sehr einfach in der Zubereitung und perfekt für Fleischliebhaber. Kartoffelspalten mit einem leckerem Tomatensalat und ein in Tranchen geschnittenes Rib Eye Steak.

Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Rib Eye Steak von beiden Seiten etwa 90 Sekunden lang bei direkter Hitze scharf anbraten und dann in einer indirekten und gemäßigten Zone des Grills auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nur mit etwas gutem Salz würzen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Bewertung