Rib Eye Steak Sheelin

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herrlich marmoriert
zart im Biss
reich an Vitamin A und Karotin

Variante:

22,45 € / 500g
kg  =  44,90 €

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Rib Eye
 
Das Rib Eye (Fettauge), auch Entrecôte oder Hochrippe genannt, ist eines der am stärksten marmorierten Teilstücke des Rindes und ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Es hat seinen Namen von dem nur schwer übersehbaren Fettauge im Fleisch. Das Sheelin Rib Eye vom irischen Weideochsen ist ausgesprochen schmackhaft, zart und zugleich reich an Nährstoffen wie Vitamin A und Karotin. Die saftigen Rib Eye Steaks von Sheelin nehmen daher in der internationalen Spitzengastronomie einen festen Platz ein.
Sheelin Superior Meats | Liffey Meats
Das irische Familienunternehmen Liffey Meats vermarktet sein Fleisch von irischen Weideochsen unter dem Premium Label Sheelin Superior Meats und Sheelin Dry Aged. Firmengründer James Mallon trat vor über hundert Jahren in die Fußstapfen seines Vaters, eröffnete eine kleine Fleischerei und legte somit den Grundstein für eine irische Erfolgsgeschichte. Liffey Meats wird von der Familie heute in der fünften Generation geführt und ist einer der hochwertigsten Fleischproduzenten der grünen Insel.
 
Aufzucht
 
Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden des Traditionsbetriebs Liffey Meats an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Liffey Meats achtet auf seine hohen Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Das Rib Eye sollte als Kurzgebratenes auf dem Grill zubereitet werden. Von jeder Seite etwa 90 Sekunden bei direkter Hitze scharf anbraten und dann bei indirekter, schwacher bis mittlerer Hitze über einer anderen Zone auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nur mit etwas gutem Salz würzen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

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