Rumpsteak Oakey Angus Reserve

  • DC00000430
fein marmoriert
150 Tage Maisfütterung
lückenloser Herkunftsnachweis (NLIS)

Variante:

20,96 € / 350g
kg  =  59,89 €

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Rumpsteak
 
Aus dem Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens werden die beliebten Rumpsteaks geschnitten. Man erkennt das begehrte Teilstück am gut sichtbaren Fettdeckel auf der Oberseite des Fleisches. Das Black Angus Roastbeef von Oakey Angus Reserve (AUS) hat einen intensiv-eleganten Geschmack. Das lässt sich zum einen auf die Rasse und zum anderen auf die besondere Behandlung der Tiere bei Oakey zurückführen. Rumpsteaks aus dem hinteren Roastbeef werden auch Strip Loin bezeichnet. Wird es mit Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller.
Oakey Angus Reserve
Black Angus Beef von Oakey Angus Reserve (Australien) ist auf dem deutschen Markt noch relativ neu, zählt aber zu den Spitzenprodukten im Prime-Beef-Bereich. Das Premiumfleisch kommt ausschließlich von Rindern, die zu 100 Prozent Black Angus sind, in Australien geboren und auf großen, grünen Weideflächen aufgewachsen sind. Verwendet werden unter dem Label Angus Reserve nur die besten Tiere in Bezug auf Marmorierung, Alter, Gewicht, Fleisch- und Fettfarbe.
 
Aufzucht
 
Die edlen Black-Angus-Rinder wachsen bei Oakey Angus Reserve in einer grünen, klimaberuhigten Umgebung absolut hormon- und antibiotikafrei auf. Zusätzlich zu den ohnehin schon strengen australischen Haltungsvorschriften nimmt Oakey am National Livestock Identification System (NLIS) teil, das es möglich macht, die Herkunft der Tiere von der Geburt bis zur Schlachtung zurückzuverfolgen, um die hohe Qualität der australischen Fleischproduktion zu erhalten und zu kontrollieren. Geschmack und Zartheit des Fleisches werden in den letzten mindestens 150 Tagen durch die Fütterung mit Mais, Weizen, Gerste und Hafer optimiert. Das verleiht dem Fleisch seine herrliche Marmorierung und macht es so zart im Biss und voll im Geschmack!
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Den dicken Fettdeckel am Fleisch belassen und ihn in einem Abstand von circa einem Zentimeter einschneiden. Rumpsteak kurz auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und dem Steak vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.

Bewertung