Rumpsteak Wingham Reserve

  • DC00000659
fein marmoriert
zart und mager
mindestens 130 Tage Maisgefüttert

Variante:

21,66 € / 350g
kg  =  61,89 €

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RUMPSTEAK
 
Das Roastbeef sitzt im hinteren Teil des Rinderrückens und ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt den Cut leicht am markanten, einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Rumpsteaks aus dem hinteren Roastbeef werden in den USA als Strip Loin bezeichnet. Wird es mit Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller. Unser WIngham Reserve Roastbeef aus Australien ist außergewöhnlich zart und intensiv im Geschmack dank seiner feinen Marmorierung.
WINGHAM RESERVE
Seit mehr als 20 Jahren befindet sich im australischen Wingham, New South Wales, die Wingham Beef Exports Farm. Auf der großflächigen Farm leben insgesamt bis zu 800 Rinder verschiedener Rassen, die alle jeweils artgerecht aufgezogen werden. Für sämtliche Rassen hat die Farm, die 5 Stunden entfernt von Sidney liegt, schon zahlreiche Auszeichnungen, Siegel und Trophäen erhalten.
 
AUFZUCHT
 
Mit zahlreichen Auszeichnungen und einem sehr hochwertigem Grasfütterungsprogramm sind die Wingham Farms einer der besten Beef Lieferanten, die Australien zu bieten hat.. Durch mindestens 130 Tage Getreidefütterung hat das Fleisch eine hervorragende Marmorierung. Die Rinder werden völlig ohne den Zusatz von künstlichen Hormonen und Antibiotika gefüttert und leben größtenteils auf weitflächigen Weiden.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Unsere Empfehlung für die Zubereitung als Rumpsteak: Fettdeckel beim Portionieren in Steaks am Fleisch belassen und im Abstand von circa einem Zentimeter einschneiden. Kurz auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und dem Steak vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.

Bewertung