US Black Angus Teres Major

(12) 4.83/5.00
  • 4000931
Premium Qualität
150-200 Tage Maisgefüttert
fein marmoriert

Variante:

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TERES MAJOR
 
Das Teres Major ist eine bei uns noch relativ unbekannte Fleischspezialität, zart wie ein Filet, jedoch etwas herzhafter im Geschmack und mit leicht markantem Biss. Das edle Teilstück von der Greater Omaha Packing Farm wird aus dem dicken Bugstück des Rindes am hinteren Teil der Rinderschulter geschnitten. Es ist als Petite Tender, flaches Filet oder in Deutschland auch als Metzgerstück bekannt. Metzgerstück weil früher wie heute mancher Metzger dieses Premiumfleisch gern für sich selbst zur Seite legt. Unser Teres Major ist außergewöhnlich schmackhaft, zart und herrlich fein marmoriert.
US Black Angus
Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder zwischen 150 und 200 Tagen mit Mais gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten.
 
Aufzucht
 
Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Zu unseren amerikanischen Partner gehören nur ausgewählte Farmen, die viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards legen. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.
Allergene
Allergene
Glutenhaltige Getreide
Krebstiere
(Hühner-) Eier
Fisch
Erdnuss
Sojabohnen
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesamsamen
Sulfit in Konz. > 10 mg (SO2)/kg
Lupine
Weichtiere
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Das zarte und fein marmorierte Teres Major lässt sich, in Steaks geschnitten, wunderbar als Kurzgebratenes auf dem Grill und in der Pfanne zubereiten. Wir empfehlen jedoch, es von allen Seiten im Ganzen scharf anzugrillen, anschließend in einer gemäßigten Zone kurz nachziehen zu lassen und erst nach etwas Ruhezeit am Tisch in Medaillons oder feine Tranchen zu schneiden. So wird es besonders saftig und zart.

Bewertung
Gesamtbewertung
(12) 4.83/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Herkunft:
USA