US Wagyu Rib Eye Steak

  • DC00000397
stark marmoriert
lückenloser Herkunftsnachweis
edelste Rinderrasse der Welt

Variante:

*
frischer Artikel
***
schockgefrosteter Artikel
85,72 € / 350g
kg  =  244,91 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird tiefgekühlt geliefert.

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Rib Eye Steak
 
Das Rib Eye, auch Entrecôte oder Hochrippe genannt, ist wahrscheinlich das am stärksten marmorierte Teilstück des Rindes und eignet sich ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Es hat seinen Namen von dem nur schwer übersehbaren Fettauge mitten im Steak. Ein Entrecôte im Ganzen ohne Knochen bringt zwischen drei und fünf Kilogramm auf die Waage. Das edle Stück wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten und vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Unser Wagyu Rib Eye von Morgan-Davis International (USA) kommt einer Geschmacksexplosion für Fleisch-Connaisseure gleich. Saftiges, zartes und gesundes Fleisch mit einem herrlich intensiven Beef-Geschmack.
US Wagyu
Das US Wagyu besitzt einen wirklich edlen Geschmack und ist ausgesprochen zart im Biss. Die hohe Qualität ist einerseits den hervorragenden Zuchtbedingungen geschuldet, aber natürlich auch genetisch bedingt, denn Wagyus verfügen über eine besondere Fleischstruktur mit einem hohem Anteil an Einlagerungen von intramuskulärem Fett, der sogenannten Marmorierung.
 
Herkunft
 
Es gibt nur wenige Unternehmen in den USA, welche die japanische Rinderrasse Wagyu (Wa = Japan; Gyu = Rind) züchten. Zu ihnen zählt einer unserer Partner, der Familienbetrieb Morgan-Davis International (MDI) mit Sitz in Oklahoma. Sie waren mit die ersten Rancher, die die japanische Rinderrasse Wagyu als Kobe Style American Wagyu in den USA gezüchtet, weiterverarbeitet und vermarktet haben. Unser US Wagyu stammt aus nachhaltiger Aufzucht und das Fleisch jedes einzelnen Tieres lässt sich lückenlos zurückverfolgen. Die Tiere wachsen zu 100 Prozent natürlich sowie hormon- und antibiotikafrei auf der Ranch auf. Unser US Wagyu ist USDA- (United States Department of Agriculture) und EU-zertifiziert.
Unser Rezeptvorschlag zum Rib Eye Steak

Ein schönes Rezept für die dunkle Jahreszeit. Sehr einfach in der Zubereitung und perfekt für Fleischliebhaber.Kartoffelspalten mit einem leckerem Tomatensalat und ein in Tranchen geschnittenes Rib Eye Steak.

Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Das Rib Eye Steak von jeder Seite etwa 90 Sekunden lang bei direkter Hitze scharf anbraten und dann in einer indirekten, gemäßigten Zone des Grills auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Beidseitig nur mit etwas gutem Salz würzen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Bewertung