Wagyu Roastbeef Morgan Davis Ranch

  • DC00000391
herrlich marmoriert
lückenloser Herkunftsnachweis
edelste Rinderrasse der Welt

Variante:

232,36 € / 1500g
kg  =  154,91 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Roastbeef
 
Das Roastbeef im hinteren Teil des Rückens, aus dem auch Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden, besteht hier aus nur einem Muskelstrang. Man erkennt es sehr leicht am dicken Fettdeckel auf dem Fleisch, den man beim Braten übrigens unbedingt am Steak belassen sollte, denn er schützt das Fleisch vor der Hitze und sorgt daher für besonders saftigen Fleischgenuss. Das Rumpsteak hat einen angenehmen Biss, ist ausgesprochen saftig und ein relativ magerer Cut mit einer nur sehr feinen, gleichmäßigen Marmorierung. Es stellt daher auch eines der Lieblingssteaks weiblicher Fleischfans dar – gleich nach dem Filet. Unser Wagyu Roastbeef von Morgan-Davis International (USA) kommt einer Geschmacksexplosion gleich. Saftiges, zartes und gesundes Fleisch mit einem herrlichen Geschmack.
Morgan-Davis International
Das traditionsreiche Familienunternehmen Morgan-Davis International (MDI) aus Oklahoma (USA) war eine der ersten US-Ranchs, die die japanische Rinderrasse (Wa = Japan; Gyu = Rind) als Kobe Style American Wagyu in den USA gezüchtet, weiterverarbeitet und vermarktet hat. Sandra Davis leitet das Unternehmen zusammen mit ihrem Sohn Ted, der einen Sitz im Vorstand der American Wagyu Association hat. Das Premium-Wagyu von Morgan-Davis stammt von Tieren aus eigener, nachhaltiger Aufzucht auf ihrer Ironhorse Ranch.
 
Aufzucht
 
Das Premium-Wagyu von Morgan-Davis hat einen außergewöhnlich edlen Geschmack und ist ausgesprochen zart im Biss. Die hohe Qualität ist den hervorragenden Zuchtbedingungen auf der Familienranch geschuldet, aber natürlich auch genetisch bedingt, denn die Wagyu-Rasse besitzt eine besondere Fleischstruktur mit hohem Anteil an Einlagerungen von intramuskulärem Fett, der sogenannten Marmorierung. Das Fleisch jedes einzelnen Tieres lässt sich lückenlos bis zu Geburt zurückverfolgen. Die Tiere wachsen auf der Ranch von Morgan-Davis zu 100 Prozent natürlich auf, ohne Hormon- und Antibiotikazusätze. Morgen-Davis Wagyu ist USDA- (United States Department of Agriculture) und EU-zertifiziert und hat bereits die hohe US-Auszeichnung „Producer of the Year“ erhalten.
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Zubereitung als Rumpsteak: Fettdeckel beim Portionieren in Steaks auf dem Fleisch lassen und in einem Abstand von etwa einem Zentimeter einschneiden. Kurz auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und dem Steak vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.

Bewertung