Irisches Dry Aged Roastbeef

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  • 4000496
fein marmoriert
21 Tage Dry Aged
natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern

Variante:

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„Das irische Dry Aged Rumpsteak / Roastbeef zeichnet sich aufgrund der natürlichen Ernährung der Rinder durch eine feine Marmorierung und einen herrlichen Beef-Geschmack aus, der durch die Trockenreifung sogar noch intensiviert wird.“
Niklas von Don Carne, Einkauf
Irisches Dry Aged Rumpsteak / Roastbeef
Geschmack & Konsistenz:
mager, saftig, fein mamoriert
Anlass:
Buffet, Dinner
Fütterung:
Gras
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Für die Zubereitung als Braten das Fett rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch!),  den Fettrand der Steaks ebenfalls einschneiden, um Verformungen in der Pfanne zu vermeiden. Der Braten kann klassisch kalt wie warm genossen werden. Für den rosa Kern unbedingt rechtzeitig aus dem Ofen holen – Fleisch zieht 2-3 °C nach.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Dry Aged Roastbeef
Aus dem Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens werden die beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten. Man erkennt das Teilstück am markanten einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Das Dry Aged Roastbeef von irischen Weideochsen ist besonders mager bei gleichzeitig herrlich intensivem Beef-Geschmack. Es ist fein marmoriert, schmackhaft und zart. Außerdem ist es reich an Nährstoffen wie Vitamin A und Karotin. Die trocken gereiften Rumpsteaks aus dem Roastbeef aus Irland erfreuen sich größter Beliebtheit in der internationalen Spitzengastronomie und sind auch ein Best Seller bei echten Fleischfans. Das Dry Aged Beef reift in eindrucksvollen Trockenräumen zu einer echten Delikatesse heran.
Prime Beef Irland
Das exzellente Fleisch von irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch. Durch das Grasen auf den großen Weiden Irlands produzieren die Weideochsen ausgewählter Rassen immer ein hervorragendes Fleisch. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigem Geschmack und die herrliche Textur. Auch das satte Rot des Fleisches ist ernährungsbedingt, denn das Gras der Region ist sehr eisenhaltig.
Herkunft
Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden der grünen Insel an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Die Partner von Don Carne, zu denen der Traditionsbetrieb Liffey Meats gehört, achten auf hohe Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika. 
Bewertung
Gesamtbewertung
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