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Ticket Jubiläumsevent Don Carne x Txogitxu

1 Stück
Artikel-Nr SW10303
  • 8 Gang Menü mit klassischen Txogitxu Produkten
  • Stargast Imanol Jaca von Txogitxu
  • 13.4.2024 ab 18 Uhr
  • Adresse: Ruhrtalstraße 19A, 45239 Essen

159,00 €

Momentan nicht verfügbar

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10 JAHRE DON CARNE

Ein Highlight unserer Feier rund um unser 10-jähriges Bestehen wird unser TAG DER GLUT 2024 sein - geprägt von neue Produkten, spannende Angeboten und einem Event der Extraklasse. Apropos Extraklasse: Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit Don Carne und Imanol Jaca von Txogitxu! Tauchen Sie ein in die Welt hochwertiger Fleischkultur und genießen Sie ein exklusives 8-Gang-Menü, das von klassischen Txogitxu-Produkten inspiriert ist. Einige dieser Köstlichkeiten sind sogar brandneu und bereichern erstmals das Sortiment von Don Carne. Das Event bietet eine einzigartige Gelegenheit, sich mit uns und unseren Partnern zu vernetzen und die Leidenschaft für qualitativ hochwertiges Fleisch zu teilen. Die 8 Gänge sehen wie folgt aus. Gestartet wird mit luftgetrocknetem Txogitxu Rinderschinken mit spanischem Olivenöl. Daraufhin folgen Txogitxu Mini Burger und Txogitxu Bäckchen mit Txogitxu demi glace. Der vierte Gang ist die Txogitxu Txistorra mit Risotto/ Polenta und Fenchel, gefolgt von Txogitxu Filet Medaillons mit Pimientos-piquillos rojos. Weiter geht es mit Txogitxu Picanha rückwärts gegrillt mit Creme von gerösteter Sellerie und Txogitxu Rücken mit gegrilltem Blumenkohl. Zum Dessert wird Creme Catalan serviert. Das Event findet am 13.04.2024 statt. Einlass ist ab 18 Uhr, wir beginnen um 18:30 Uhr - Ende wird voraussichtlich gegen 22:30 Uhr sein. Austragungsort: das "lecker werden", in der Ruhrtalstraße 19A, 45239 Essen. Der Ticketpreis beträgt 159€ und beinhaltet sowohl die Speisen als auch die Getränke sowie die Expertise und Geschichte von Imanol und Txogitxu. Seien Sie dabei, wenn Don Carne und Txogitxu sich vereinen, um ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen. Sichern Sie sich Ihre Tickets und freuen Sie sich auf einen Abend voller Genuss und Gaumenfreuden!

Imanol Jaca

"Ich bin der Ideologe von Txogitxu, ein Botschafter des Baskenlandes für das Fleisch der alten und fetten Kuh, die gastronomische Essenz der Grillroste der Basken. Wir haben mit unserer Religion, der Gastronomie, die unterschiedlichsten Menschen begeistert, von Finnland bis Thailand. Ich bin von Geburt an, von Beruf und aus Hingabe Metzger, ich habe das Konzept des Fleisches in Europa verändert. Ich suche nach Viehzüchtern, die sich in den entferntesten Winkeln des Kontinents um ihre Kühe und Ochsen kümmern und berate die jungen Köche und Gastronomen. Meine Aufgabe ist es, auf der Suche nach Kühen und Ochsen an entlegene Orte zu reisen. Kühe und Ochsen, die ich mit der gleichen Sorgfalt auswähle und zerlege, mit der sie aufgezogen wurden, um die besten Txuletas zu erhalten." Bitte beachten Sie, dass Imanol ausschließlich Englisch spricht, aber keine Sorge - vor Ort steht eine Übersetzung ins Deutsche zur Verfügung.

TXOGITXU

Viele Genuss- und Lebensmittel entfalten ihr gesamtes Repertoire an Aromen erst, wenn sie lange Zeit langsam reifen. Bei Käse, Wein oder feinen Spirituosen ist es selbstverständlich, dass wir zu Produkten greifen, die schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Doch bei Rindfleisch ist es häufig anders: Hier bevorzugen viele Produzenten Fleisch von jungen Rindern – Kälbern oder Färsen, also Kühen, die noch nicht gekalbt haben. Txogitxu setzt dem „Jugendwahn“ ein Ende. Denn dem Txogitxu-Rind geben Züchter alle Zeit der Welt, zu wachsen, zu kalben und ein glückliches Leben zu führen, bevor es zum delikaten Txogitxu-Fleisch verarbeitet wird. Der Reifeprozess tut dem Txogitxu, auch spöttisch „Alte Kuh“ genannt, überaus gut. Die über Jahre hinweg gefressenen Weidepflanzen und Kräuter verleihen dem Fleisch komplexe Aromen. Das bewegungsreiche Leben sorgt zudem für eine attraktive Marmorierung, die jedes Txogitxu Filet und Txogitxu Steak durchzieht.