Rumpsteak Heifer Gold

  • DC00000709
fein marmoriert
selektierte Qualität
Färsenfleisch

Variante:

20,96 € / 350g
kg  =  59,89 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Rumpsteak
 
Das Roastbeef sitzt im hinteren Teil des Rinderrückens und ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt den Cut leicht am markanten, einseitigen Fettdeckel auf dem Fleisch. Rumpsteaks aus dem hinteren Roastbeef werden in den USA als Strip Loin bezeichnet. Wird es mit Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller. Unser WIngham Reserve Roastbeef aus Australien ist außergewöhnlich zart und intensiv im Geschmack dank seiner feinen Marmorierung.
Heifer Gold
Bei dem Gedanken an saftige Steaks hat man wahrscheinlich zunächst die USA, Australien oder auch Irland im Kopf, aber Polen? Wahrscheinlich eher nicht, dabei hat sich Polen in den letzten Jahren zu einem echten Geheimtipp für exzellentes Fleisch gemausert. Das zeigte sich insbesondere beim World Steak Award 2017, wo polnisches Fleisch in zahlreichen Kategorien erste Plätze und besondere Auszeichnungen einfahren konnte. Dementsprechend widmen wir uns natürlich auch bei Don Carne diesem Thema und haben mit der Heifer Gold Farm einen Partner gefunden, der erstklassiges Rindfleisch in verschiedenen Qualitätsstufen aufzieht. Wir beziehen ausschließlich die extra selektierte Premium-Qualität, die Steaks mit besonders ausgeprägter Marmorierung beinhaltet und von Färsentieren stammt.
 
Aufzucht
 
Bei den Rindern handelt es sich zum größten Teil um Holsteiner Färsen, die gewöhnlich eher für Ihre Milchproduktion bekannt sind. Mit der richtigen Aufzucht und Fütterung lässt sich hier jedoch auch exzellentes Fleisch für Steaks und Filets gewinnen. Dies gelingt durch einen speziellen, bis zu 24-monatigen Ernährungsplan, der aus einer hochwertigen Korn- und Getreidemischung besteht. So wird die feine Marmorierung erzeugt, die das Fleisch so zart und geschmackvoll werden lässt.
Unser Rezeptvorschlag zum Rumpsteak

Das Heifer Gold Rumpsteak mit Bandnudeln und Gorgonzola-Sahnesoße ist zwar nicht unbedingt der „Snack“ für einen leichten Abend, aber geschmacklich spielt es definitiv in der Spitzenklasse mit.

Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Bewertung