US Wagyu Flank Steak

(7) 5/5.00
  • 4001179
Herrliche Marmorierung (BMS 9+)
500 Tage Getreidefütterung
Bekannt durch US-BBQ-Szene

Variante:

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= frischer Artikel
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= schockgefrosteter Artikel
129,99 € / 1300g
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„Das US Wagyu Flank Steak vereint alle Charakteristika, die ein Steak zu bieten haben muss, um sich unvergesslich zu machen. Der Cut an sich gilt schon als absolutes Highlight auf jedem Grill, allerdings heben ihn die traditionelle japanische Fütterung sowie die Wagyu Genetik auf ein ganz neues Level.“
Niklas von Don Carne, Einkauf
US Wagyu Flank
Geschmack & Konsistenz:
saftig, grobfaserig, stark mamoriert
Anlass:
Grillparty, Dinner
Fütterung:
Korn, Mais
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Das Flank Steak eignet sich für die Zubereitung auf dem Grill und in der Pfanne sowie auch zum Sous-Vide-Garen hervorragend. In beiden Fällen das Fleisch schonend über Nacht auftauen lasssen. Für letzteres das vakuumierte Steak bei ca. 52°C zunächst im Wasserbad garen. Anschließend von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Nach kurzer Ruhezeit nach Geschmack salzen. Als Variante empfehlen wir eine fein gewürzte Öl-Marinade.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
FLANK STEAK
Das Flank Steak, auch Bavette genannt, ist zumindest für Fleischliebhaber in Deutschland ein relativ neuer Cut. Hierzulande wurde der Bauchlappen des Rinds bislang vorzugsweise zu Hack verarbeitet. Dabei gehört das flache, relativ magere Teilstück in den USA aufgrund seines intensiven Beef-Geschmacks zu den geschätzten Steaks auf dem Grill. Das langfaserige Fleisch mit für das US Wagyu chakteristischer feiner Marmorierung gelingt mariniert und anschließend kurz gebraten besonders saftig und zart.
US Wagyu
Zunächst: „Wagyu“ – übersetzt bedeutet das nichts anderes als „japanisches Rind“ – ist der Name der Rasse. Berühmt wurde sie durch die japanische Region Kobe, allerdings gibt es insgesamt noch zwei andere Arten von Wagyu-Rindern. Dazu gehören Matsusaka Ushi, aufgewachsen in und um Matsusaka in der Präfektur Mie und Ohmi Beef - aufgewachsen in der Präfektur Shiga. Die Ursprünge der Wagyu-Genetik sollen fast 3500 Jahre zurückreichen. Es ist diese Genetik, die den Rassen ihre charakteristisch intensive Marmorierung verleiht. Amerikanisches Wagyu-Rind ist das Ergebnis der Kreuzung von japanischem Wagyu mit edlen kontinentalen Rinderrassen. Amerikanisches Wagyu-Rindfleisch wird aufgrund seines hohen Anteils an intramuskulärem Fett, der durch die Kreuzung gewährleistet wird, geschätzt. Das wundervolle Marmor- und zarte Butterfinish macht das Fleisch zu einer der größten Delikatessen für anspruchsvolle Steakliebhaber.
Aufzucht
Seit mehr als 50 Jahren widmet sich Snake River Farms von Robert Rebholtz auf seiner 1968 gegründeten Ranch im Nordwesten der USA in inzwischen zweiter Generation der Produktion erstklassiger Fleischqualitäten. Mit dem zur Firmenphilosophie erhobenen umfassenden Ansatz – von der Aufzucht über die Fütterung bis zur Fleischverarbeitung –besteht die vollständige Kontrolle und Sicherheit in Hinblick auf sowohl Ethik wie Qualität und nicht zuletzt Fleischgeschmack. Der Bundesstaat Idaho bietet das perfekte gemäßigte Klima, seine geografische Lage schafft dazu die idealen Voraussetzungen für den Anbau von natürlichem Futter für die artgerechte Ernährung der Tiere. Die farmeigene Wagyu-Rinderherde ist eine der angesehensten amerikanischer Wagyu-Rinder der Welt. Für die authentische Aufzucht wurden viele Aspekte der traditionsreichen japanischen Fütterungsmethode übernommen, die bis zu viermal länger dauert als bei herkömmlichen US-amerikanischen Rinderproduktionsmethoden. Das Ergebnis ist ein unvergleichlich hochwertiges Rindfleisch, das extrem zart, intensiv aromatisch und ein einzigartiges Genusserlebnis bietet.
Bewertung
Gesamtbewertung
(7) 5/5.00