US Wagyu Rumpsteak

(10) 4.8/5.00
  • 4000451
herrlich marmoriert
lückenloser Herkunftsnachweis
edelste Rinderrasse der Welt

Variante:

*
= frischer Artikel
***
= schockgefrosteter Artikel
77,45 € / 500g
kg  =  154,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Rumpsteak | Roastbeef
 
Das Roastbeef im hinteren Teil des Rückens, aus dem auch Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden, besteht hier aus nur einem Muskelstrang. Man erkennt es sehr leicht am dicken Fettdeckel auf dem Fleisch, den man beim Braten übrigens unbedingt am Steak belassen sollte, denn er schützt das Fleisch vor der Hitze und sorgt daher für besonders saftigen Fleischgenuss. Das Rumpsteak hat einen angenehmen Biss, ist ausgesprochen saftig und ein relativ magerer Cut mit einer nur sehr feinen, gleichmäßigen Marmorierung. Es stellt daher auch eines der Lieblingssteaks weiblicher Fleischfans dar – gleich nach dem Filet. Unser Wagyu Roastbeef von Morgan-Davis International (USA) kommt einer Geschmacksexplosion gleich. Saftiges, zartes und gesundes Fleisch mit einem herrlichen Geschmack.
US Wagyu
Das US Wagyu besitzt einen wirklich edlen Geschmack und ist ausgesprochen zart im Biss. Die hohe Qualität ist einerseits den hervorragenden Zuchtbedingungen geschuldet, aber natürlich auch genetisch bedingt, denn Wagyus verfügen über eine besondere Fleischstruktur mit einem hohem Anteil an Einlagerungen von intramuskulärem Fett, der sogenannten Marmorierung.
 
Herkunft
 
Es gibt nur wenige Unternehmen in den USA, welche die japanische Rinderrasse Wagyu (Wa = Japan; Gyu = Rind) züchten. Zu ihnen zählt einer unserer Partner, der Familienbetrieb Morgan-Davis International (MDI) mit Sitz in Oklahoma. Sie waren mit die ersten Rancher, die die japanische Rinderrasse Wagyu als Kobe Style American Wagyu in den USA gezüchtet, weiterverarbeitet und vermarktet haben. Unser US Wagyu stammt aus nachhaltiger Aufzucht und das Fleisch jedes einzelnen Tieres lässt sich lückenlos zurückverfolgen. Die Tiere wachsen zu 100 Prozent natürlich sowie hormon- und antibiotikafrei auf der Ranch auf. Unser US Wagyu ist USDA- (United States Department of Agriculture) und EU-zertifiziert.
Allergene
Allergene
Glutenhaltige Getreide
Krebstiere
(Hühner-) Eier
Fisch
Erdnuss
Sojabohnen
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesamsamen
Sulfit in Konz. > 10 mg (SO2)/kg
Lupine
Weichtiere
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte
Energie in KJ
Energie in kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
Zubereitung

Fettdeckel auf dem Fleisch belassen und in einem Abstand von etwa einem Zentimeter einschneiden. Kurz auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten und dann in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und dem Steak vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.

Bewertung
Gesamtbewertung
(10) 4.8/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Verkehrsbezeichnung:
US Wagyu Roastbeef, portioniert
Herkunft:
USA