Wenn es um köstliches Grillen geht, stehen perfekt gegrillte Rinderrippchen ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte vieler Grillliebhaber. Saftig, zart und mit einem rauchigen Aroma - Rippchen sind ein wahrer Gaumenschmaus für Fleischliebhaber.
Die Rinderrippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Trockenrub gleichmäßig auf beide Seiten der Ribs auftragen und leicht einmassieren.
Die marinierten Ribs für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung:
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Die Rinderrippchen auf den Grill legen und etwa 30-40 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.
Die Ribs mit BBQ-Sauce bestreichen und für weitere 10-15 Minuten grillen, bis sie eine schöne Kruste bekommen haben.
Nachbereitung:
Die gegrillten Rinderrippchen vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen, bevor sie serviert werden.
Die Rippchen können mit einer Vielzahl von Beilagen serviert werden, darunter Kartoffelsalat, gegrilltes Gemüse, Maiskolben oder frischer Salat. Als Getränkempfehlung eignen sich kühle Bier oder erfrischende Limonaden perfekt.