Lust auf ein außergewöhnliches Burger-Erlebnis? Probieren Sie den saftigen Wild Burger mit karamellisierten Birnen, Blauschimmelkäse und knackigen Backkartoffeln – ein Fest für den Gaumen!
Kartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten garen, je nach Größe der Kartoffeln.
Rotkohl und Sellerie in feine Streifen schneiden. Chili und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Joghurt in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl, Chili, Lauchzwiebel, Sellerie und gehackte Walnüsse dazugeben. Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken und zur Seite stellen.
Quark in eine Schüssel geben und die fein gehackten Kräuter & Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
Wenn die Kartoffeln gar sind, den Ofen auf 100 °C herunterstellen.
Wild Burger Patties in einer heißen Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend im Backofen bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen.
Birnen in Spalten schneiden. Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Birnenspalten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schwenken. Honig dazugeben und vom Herd nehmen.
Die Buns zum Erwärmen mit in den Backofen legen.
Nachbereitung:
Den Burger nach eigenem Geschmack zusammenbauen: Bun-Boden, Salatblatt, Wild Burger Patty, Blauschimmelkäse, karamellisierte Birnen, und Bun-Deckel.
Backkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Quark-Dip servieren.
Genießen Sie Ihren Wild Burger mit Backkartoffeln und Dip! Guten Appetit!