Tauche ein in die Welt des perfekten BBQ-Genusses mit unseren Pulled Pork Burgern! Mit zart gegartem Schweinenacken, verführerischen Aromen und knusprigen Burger Brötchen zauberst du im Handumdrehen ein unvergessliches Geschmackserlebnis auf den Teller. Dieses Rezept verspricht Genuss pur und wird deine Gäste garantiert begeistern. Also, Feuer an, Grill vorheizen und los geht's – bereite dich auf eine Geschmacksreise vor, die dich nicht mehr loslassen wird!
Den Sous Vide Schweinenacken rechtzeitig auftauen lassen, falls er tiefgefroren ist.
Den Gasgrill auf 130 Grad vorheizen.
Zubereitung:
Den Sous Vide Schweinenacken aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Verpackung nehmen.
Den Grill auf 130 Grad vorheizen.
Den Schweinenacken zusammen mit der Flüssigkeit aus dem Beutel in einen Dutch Oven geben und verschließen.
Den Dutch Oven in den Grill stellen und ca. 90 Minuten grillen, bis der Schweinenacken schön zart ist.
Nach ca. 60 Minuten den Schweinenacken aus dem Dutch Oven nehmen und in den Deckel des Dutch Oven geben.
Die Flüssigkeit aus dem Dutch Oven auffangen und für später verwahren.
Den Schweinenacken mit der Bourbon Molasse Sauce einpinseln und wieder in den Grill stellen, damit die Sauce anziehen kann.
Die Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen mit etwas Olivenöl einpinseln.
Die Brötchen im direkten Bereich des Grills kurz anknuspern lassen.
Schweinenacken selber Sous-Vide garen
Den Schweinenacken vorbereiten: Den Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Bei Bedarf Fettschichten abschneiden, um eine gleichmäßige Dicke zu erhalten.
Den Schweinenacken mit der Marinade oder den Gewürzen nach Geschmack großzügig einreiben und mindestens 1 Stunde (vorzugsweise über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
Den vorbereiteten Schweinenacken in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Alternativ den Beutel luftdicht verschließen, indem man ihn im Wasser langsam untertaucht und dabei sicherstellt, dass keine Luft eindringt.
Den Sous-Vide-Garer auf die gewünschte Temperatur einstellen (z.B. 65°C für 18 Stunden) und den Schweinenacken darin garen lassen.
Den Schweinenacken aus dem Sous-Vide-Garer nehmen und aus dem Vakuumbeutel nehmen. Den Saft aus dem Beutel auffangen und für später beiseite stellen.
Den Grill oder den Backofen auf hohe Temperatur vorheizen (ca. 220°C).
Den Schweinenacken auf dem Grill oder im Backofen etwa 20-30 Minuten grillen oder backen, bis eine schöne Kruste entsteht.
Nachbereitung:
Den Schweinenacken vom Grill oder aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Schweinenacken pullen und dabei den aufgefangenen Bratensaft wieder untermischen.
Die Burger Buns mit dem Pulled Pork belegen und den Coleslaw darüber verteilen. Guten Appetit.