Probiere das Burger Dreierlei: saftige US Black Angus Beef Patties kombiniert mit knusprigen Hähnchenbrustfilets vom französischen Maishähnchen, belegt mit Bacon, Käse und köstlichen Saucen. Ein Muss für alle Burger-Liebhaber!
Hähnchenbrust in 2 dünne Stücke längs halbieren. In einer Schüssel Buttermilch, 2 EL Hot Sauce und Cajun Rub vermischen. Hähnchen darin 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Cornichons kleinhacken und in eine Schüssel geben. Mayo mit der restlichen Hot Sauce vermischen und bereitstellen.
Salat waschen und Blätter abzupfen. Tomate und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Burger Buns aufschneiden und in der heißen Pfanne vom Bacon kurz anrösten.
Zubereitung:
Chicken Burger: Frittierfett im Topf auf 160-170°C erhitzen. Hähnchenbrust aus der Buttermilch nehmen, in Panko-Paniermehl wenden und im heißen Öl frittieren, bis die Kruste knusprig ist.
Beef Burger: Pattys in einer Pfanne scharf anrösten, dann bei 100°C im Backofen garen. Kurz vor Ende der Garzeit Käsescheiben auf die Pattys legen und schmelzen lassen. Bacon in einer Pfanne knusprig braten.
Soßen und Toppings: Zwiebelringe in einer Pfanne anbraten und mit braunem Zucker karamellisieren. Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill anknuspern.
Nachbereitung:
Buns mit Burgersauce bestreichen. Burger nach Geschmack belegen: Beef Patty, Chicken Filet oder beides. Mit Käse, Bacon, Gurken, Tomaten, Salat und Zwiebeln garnieren. Mango-Chili Sauce oder BBQ Sauce hinzufügen.
Die Burger anrichten und sofort genießen. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!