Hähnchen vorbereiten: Keulen von überflüssiger Haut und Sehnen befreien (Haut aufbewahren). Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Marinieren: Fleisch mit Olivenöl und Magic Dust einreiben.Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Panade vorbereiten: Drei Schüsseln bereitstellen und jeweils eine mit Weizenmehl, Buttermilch und Panko Paniermehl füllen.
Zubereitung:
Panieren: Hähnchenstücke nacheinander in Mehl, Buttermilch und Panko wenden.
Frittieren: Gusseisenpfanne mit Öl auf ca. 180 °C erhitzen.Hähnchenstücke portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hähnchenhaut knusprig braten: Haut flach in die Pfanne legen, beschweren und bei hoher Hitze knusprig braten.
Sandwich belegen: Landbrot rösten. Mit Hähnchen, Sauce, Gurken, Jalapeños und der knusprigen Haut belegen.
Nachbereitung:
Öl abkühlen lassen und entsorgen. Utensilien gründlich reinigen. Reste luftdicht verpacken und im Kühlschrank lagern.