Probier den ultimativen Genuss mit dem Don Carne Premium Döner Fleisch – zarte Skirt Steak-Streifen und saftiges Hackfleisch, mariniert in aromatischen Gewürzen und gegrillt zu perfekter Köstlichkeit. Perfekt für gemütliche Runden und ein echtes Highlight für jeden Fleischliebhaber!
Skirt Steak in Stücke schneiden, die gut aufgespießt werden können.
Skirt Steak und Burger Patties in eine Schüssel geben.
Für die Marinade: Rote Zwiebeln reiben und zusammen mit Olivenöl, Chiliflocken, scharfem Paprikapulver und Cumin zum Fleisch geben. Alles gut vermischen, dann das marinierte Fleisch in einen Klarsichtbeutel geben und 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Sauce: Knoblauch fein hacken oder reiben und in eine Schüssel geben. Joghurt, gehackte Minze, Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Die Sauce im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Salat: Salatgurke, Petersilie, rote Zwiebel, Chilischote und Kirschtomaten klein schneiden und in einer Schüssel vermischen.
Zubereitung:
Eine direkte und eine indirekte Zone im Grill einrichten.
Das marinierte Fleisch auf die Spieße verteilen.
Die Spieße gleichmäßig von jeder Seite grillen.
Wie bei einem klassischen Döner das Fleisch vom Spieß herunter schneiden und die Schnittflächen erneut angrillen.
Nachbereitung:
Alles auf einem Teller oder in einem Fladenbrot anrichten und mit Salat und Sauce genießen.
Übrig gebliebenes Fleisch, Salat und Sauce in luftdichte Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.