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Kalbsfilet mit grünem Spargel und Frühlingssalat
Entdecken Sie das zarte niederländische Kalbsfilet, perfekt kombiniert mit grünem Spargel und einem frischen Frühlingssalat – eine elegante und köstliche Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und jeden Gaumen begeistert!
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Portionen
4
Personen
ZUTATEN & GEWÜRZE
Für das Kalbsfilet:
1
kg
Niederländisches Kalbsfilet
etwas
Salz und Pfeffer
Für die Beilagen:
2
Orangen
1
Bund
Grünen Spagel
250
g
Feldsalat
50
g
Butter
30
ml
Kürbiskernöl
10
ml
Balsamico Essig
2
EL
Honig
1
Rispe
Kirschtomaten
etwas
Salz und Pfeffer
ZUBEHÖR
Grill
Grillzange
Fleischthermometer
Schneidebrett
Messer
Bratenfaden
Pfanne
ANLEITUNG
Vorbereitung:
Das Filet parieren, Sehnen und überschüssiges Fett entfernen.
Das flache Ende des Filets (ca. 3 cm) doppelt legen und mit Bratenfaden binden, um eine gleichmäßige Dicke zu erzielen.
Orangen schälen und das Fruchtfleisch herausschneiden.
Spargel halbieren. Die Spargelköpfe in Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten vierteln.
Kürbiskernöl und Balsamico Essig im Verhältnis 3:1 mischen.
Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Zubereitung:
Grill auf direkte hohe Hitze vorheizen.
Filet rundum scharf angrillen, bis es eine schöne Farbe hat.
Filet in den indirekten Bereich des Grills legen und bei ca. 120°C auf eine Kerntemperatur von 60°C ziehen lassen.
Spargelköpfe in Butter anschwenken und abschmecken.
Orangenfilets und geviertelte Kirschtomaten bereitstellen.
Nachbereitung:
Feldsalat mittig auf einem Teller anrichten. Kirschtomaten, Spargelköpfe und Orangenfilets auf dem Salat verteilen. Dressing darüber träufeln.
Filet vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Filetscheiben zum Salat auf den Teller geben und servieren. Guten Appetit.
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