Knuspriger und gefüllter Schweinebauch nach italienischem Rezept – Porchetta
Lust auf ein echtes Highlight aus der italienischen Küche? Unser Rezept für knusprigen und gefüllten Schweinebauch, bekannt als Porchetta, bringt mediterranen Flair direkt auf Ihren Teller. Saftiges Schweinefleisch, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Kräutern und Salsiccia, sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Perfekt für besondere Anlässe und garantiert ein Genuss für alle Fleischliebhaber!
Den Schweinebauch mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden und kühl stellen.
Für die Füllung die Zwiebeln feinhacken und in etwas Öl/Butter anschwitzen. Das Brät der Salsiccia zugeben und anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Frische Kräuter feinhacken, Parmesan dazugeben, Knoblauch fein hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
Den Schweinebauch abwechselnd mit der Brät-Zwiebel-Mischung und der Kräuterpaste bestreichen. Rollen und alle 3-4 cm mit einem Bratenfaden sichern.
Das Gemüse für die Beilage feinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Gasgrill auf ca. 180°C vorheizen, die Rotisserie einsetzen und das Gemüse in einer feuerfesten Schale direkt unter dem Schweinebauch platzieren.
Nach ca. 60 Minuten den Backburner zünden und die Schwarte des Schweinebauchs aufknuspern. Den Schweinebauch gelegentlich kontrollieren und herunternehmen, wenn die Kruste schön aufgepumpt ist.
Nachbereitung:
Das Porchetta in Scheiben schneiden und zusammen mit dem mediterranen Gemüse servieren.