PORCHETTA VOM SCHWEINEBAUCH
mit mediterranen Gemüse
Zwischen den beiden Läufen auf der Unterseite befindet sich der Schweinebauch. Mit starker Marmorierung und hohem Fettanteil eignet er sich für besonders für Rollbraten, aber auch als Eintopf-Einlage oder auch, vorab in Marinade eingelegt, zum Grillen. Bei hoher Temperatur schmilzt das Fett und verleiht dem Fleisch gleichzeitig seine außerordentlich saftige Textur und das konzentrierte Aroma.
Für Porchetta:
Für die Füllungen:
- 2 Zwiebeln, feingehackt
- Öl und Butter
- 2 Salsiccia Tradizionale
- Salbei, frisch
- Thymian, frisch
- Rosmarin, frisch
- Zitronensaft
- Knoblauch
- Olivenöl
- Parmesan
Für die Beilage:
- 2 Paprika
- 1 Rispe Cocktail oder Cherry Tomaten
- 1 Aubergine
- 2-3 Zwiebeln, süße
- Zuckerschoten
- Kartoffeln, vorgekocht
- Zweig Rosmarin
- Zweig Thymian
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
60 Minuten
Zubereitung
90 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Mengen für
4 Personen
1 | Schweinebauch vorbereiten
Den Schweinebauch mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden und kühl stellen. Für die Füllung zuerst die Zwiebeln Feinhacken und in etwas Öl/Butter anschwitzen, das Brät der Salsiccia zugeben und anbraten. Dann das ganze beiseite stellen und abkühlen lassen.
2 | Kräuterpaste zubereiten
Für die Kräuterpaste die frischen Kräuter feinhacken, den Parmesan dazugeben, feingehackten Knoblauch zugeben und das Ganze mit etwas Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schweinebauch abwechselnd mit dem Brät und der Kräuterpaste bestreichen, dann rollen und das ganze alle 3-4cm mit einem Bratenfaden sichern.
3 | Schweinebauch zubereiten
Das Gemüse für die Beilage feinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gasgrill auf ca. 180°C vorheizen, die Rotisserie einsetzen und das Gemüse in einer feuerfesten Schale direkt unter dem Schweinebauch platzieren.
Nach ca. 60 Minuten den Backburner zünden und die Schwarte des Schweinebauchs aufknuspern, immer wieder nachschauend den Schweinebauch runternehmen, wenn die Kruste schön aufgepumpt ist.
4 | Alles gemeinsam Servieren
Am ende das Porchetta in Scheiben schneiden und zusammen mit dem mediterranen Gemüse servieren.
Guten Appetit und ein frohes neues Jahr,
euer Bonsai und das Don Carne Team
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