ALLES ÜBER: WILDFLEISCH

In diesem Blog Eintrag erfahrt ihr alles wissenswerte über Wildfleisch und den verschiedene Cuts.

FLEISCHKUNDE: WILDSCHWEIN

WILDSCHWEINRÜCKEN

Der Wildschweinrücken gehört zu den edelsten Cuts vom Tier.  Dieses Teilstück ist angenehm fettarm und kurzfaserig, so dass es saftig und zart bleibt.

Eine Grafik vom Wildschwein, bei dem der Wildschweinrücken gekennzeichnet ist.

WILDSCHWEINRIPPCHEN

Die Wildschweinrippchen, auch Baby Back Rippen gennant, werden aus dem oberen Rippenbereich des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist ziemlich mager und aromatisch im Geschmack.

Grafik vom Wildschwein bei dem die Rippchen gekennzeichnet sind

WILDSCHWEINKEULE

Die Wildschweinkeule wir aus dem Hinterlauf des Wildschweines geschnitten. Dieses Teilstück ist besonders fettreich und ausgesprochen saftig. Die Wildschweinkeule bietet einen kräftig-würzigen Geschmack.

Eine Grafil vom Wildschwein bei dem die Keule eingezeichnet ist

FLEISCHKUNDE: HIRSCH

HIRSCHRÜCKEN

Der Hirschrücken wird aus dem Rücken des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist ohne sichtbar Marmorierung und daher besonders zart und fein in der Textur.

Grafik vom Hirsch bei dem der Rücken gekennzeichnet ist

HIRSCHKARREE

Das Hirschkarree wir aus dem Rücken des Tieres gewonnen. Dieses Teilstück ist äußerst zart, saftig und aromatisch im Geschmack. Es kann im Ganzen wie auch im Koteletts zubereitet werden.

Grafik vom Hirsch bei dem das Karree gekennzeichnet ist

HIRSCHGULASCH

Das Edelgulasch vom Hirsch wird aus der Schulter oder Keule des Tiers gewonnen. Dieses Teilstück ist absolut mager, fettfrei und aromatisch im Geschmack.

FLEISCHKUNDE: REH

REHKEULE

Die Rehkeule wir aus den Hinterlauf des Tieres gewonnen. Dieses Teilstück ist saftig und muskulös, daher eignet es sich auch zum Grillen besonders gut.

Eine Grafik vom Reh wo die Keule gekennzeichnet ist

REHRÜCKEN

Der Rehrücken wir aus dem Rücken des Tieres geschnitten. Dieses Teilstück ist besonders zart, saftig und ausgesprochen fettarm. Der Rehrücken eignet sich zum Kurzbraten in der Pfanne und auf dem Grill.

Eine Grafik vom Reh wo der Rücken gekennzeichnet ist

We are great smart fast