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Deutsche Wildschweinkeule m. Knochen

Grafik von einem Wildschwein, wo die Keule eingezeichnet ist.
(13) 4.62/5.00
2 kg
Artikel-Nr 4001112
  • aus Westfalen und Niedersachsen
  • in freier Wildbahn aufgewachsen
  • hervorragend als Festtagsbraten geeignet

69,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(13) 4.62/5.00
Datum: 2023-12-07
Name: Oliver B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Ware

Datum: 2023-10-18
Name: Brigitte E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmorte Wildschweinkeule - sieht im gefrorenen Zustand sehr gut aus, wanderte auch direkt wieder in den Froster, wird erst zum 1. Novemberwochenende zubereitet!!

Datum: 2023-08-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: und wieder tolle Qualität Sehr angenehme Größe der Stücke. Tolles Fleisch.

Datum: 2022-12-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: werden erst Weihnachten verzehrt

Datum: 2022-11-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Von meiner Seite her gibt's nichts zu verbessern!!👍

Datum: 2022-10-10
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-26
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Preis Leistung bei dem Überangebot derzeit sehr stark hinkend.

Datum: 2022-02-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-12
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-01-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Köstlich! Mager aber nicht trocken! Schon mehrfach gegessen

Datum: 2022-01-13
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-12-24
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-04
Bewertung:
5/5.00
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Das meinen wir

„Bereiten Sie Ihren Schmortopf vor: Die Wildschweinkeule mit Knochen braucht viel Zeit, aber wenn sie dann ihren vollen Geschmack entfaltet und das Fleisch von den Knochen rutscht, werden Sie nicht das letzte Mal in den Genuss gekommen sein.“

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Das Fleisch mit Salz einreiben und zum Beispiel in Starkbier, mit frischen Rosmarinnadeln und dem Saft einer Orange 24 h marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C auf einem Rost für ca. 3-4 h garen lassen. Unter den Rost eine Schale mit etwas Marinade stellen, die für Feuchtigkeit sorgt und auch den Bratensaft auffängt. Aus dem Rest der Marinade lässt sich mit püriertem Gemüse, Gewürzen und Crème Fraîche eine köstliche Sauce produzieren.

Wildschweinkeule mit Knochen

Unter dem insgesamt mageren Wildbret gilt die Wildschweinkeule als das fettreichste Stück Fleisch. Daher handelt es sich bei dem Cut aus dem Hinterlauf des Wildschweins um ein ausgesprochen saftiges Teilstück mit feinfaseriger Textur. Typisch ist, wie bei Wild allgemein, die intensiv rote Farbe, die auf die ausgeprägte Muskulatur verweist. Die Wildschweinkeule bietet einen kräftig-würzigen Geschmack, der durch den Röhrenknochen im Inneren noch unterstrichen wird.

Herkunft

Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser Wildbret-Angebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland, aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten, dem Hessenforst im Reinhardswald, aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne.

Rasseporträt

Schwarzwild, wie Wildschweine auch genannt werden, gilt nach dem Schaf als ältestes Nutztier der Welt. Wildschweine sind die Vorfahren unserer heutigen Hausschweine, sie leben in den heimischen Wäldern und bevorzugen das dichte Unterholz von Laub- und Mischbaumbepflanzungen. Während Muttertiere, die Bachen, mit ihren Jungen im Familienverband leben, sind die geschlechtsreifen Keiler, also die männlichen Wildschweine, Einzelgänger. Als Allesfresser ernähren sie sich in ihrem natürlichen Lebensraum hauptsächlich von Kräutern, Gräsern, Wurzeln, Nüssen und Samen. Und je nach Region wirkt sich das Nahrungsangebot individuell mit feinen Nuancen auf das Fleischaroma des Tieres aus.