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Eifeler Kaninchenkeule

Grafik von einem Kaninchen, wo die Keule eingezeichnet ist.
(16) 4.94/5.00
0.4 kg
Artikel-Nr 4001351
  • Besonders mager und zart
  • Ideal als Schmorbraten
  • Natürliche Aufzucht

13,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Buffet, Dinner
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(16) 4.94/5.00
Datum: 2024-06-10 11:42:52
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt

Datum: 2024-03-14 16:56:05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein Kaninchen aus der Eifel! Schmeckt so, wie die Kaninchen von früher, die wir selber gezogen haben! Einfach lecker!

Datum: 2023-12-07 17:27:48
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sauerbraten für Weihnachten und Silvester !

Datum: 2023-11-10 09:12:10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Für Gäste ?

Datum: 2023-04-01 10:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch.

Datum: 2023-03-27 09:09:56
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: tolle Qualität

Datum: 2023-03-26 12:07:14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware und schnelle Lieferung

Datum: 2023-03-26 12:06:26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware und schnelle Lieferung

Datum: 2022-12-17 09:32:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: super Ware

Datum: 2022-12-16 09:19:02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Absolut empfehlenswert. Erstklassige Ware.

Datum: 2022-12-14 19:25:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gross und gute Qualität

Datum: 2022-12-13 08:56:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: super schnelle Zubereitung und sehr wertiges Fleisch. Alles super.

Datum: 2022-04-19 11:03:22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Verpackung und Gefrierzustand top.

Datum: 2022-04-18 08:46:01
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gute Qualität, aber leider als "Kurzbratstück" nicht geeignet, weil wirklich sehr schwer den perfekten Gargrad zu erwischen. Für ein Kerntermometer sind die Stücke zu klein. Ein wenig zu weit gegart = super trocken Aber vielleicht hab ich es auch einfach nicht drauf -.- Beim nächsten mal wird es eine Sour Vide Geschichte :)

Datum: 2022-04-05 08:32:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Keulen sind klein aber fein

Datum: 2022-03-29 17:19:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Anlieferung sehr gut, muss sie aber noch essen
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Das meinen wir

„Die Keulen des Eifeler Kaninchens eignen sich wunderbar zum Schmoren und zeichnen sich durch einen besonders zarten Geschmack aus. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Kaninchenkeulen eigenen sich besonders zum Schmoren. Dazu etwas Fett in einem Bräter erhitzen und die getrennten Keulen darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Wurzelgemüse und Kräuter dazu geben, mit Brühe abgießen und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr ca. 40 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt zu geschmorten Kaninchenkeulen passen Beilagen wie Klöße, Rotkohl und Rosenkohl.

Kaninchenkeule

Die Kaninchenkeule stammt aus dem oberen Teil des Hinterlaufs und umfasst zusätzlich den Schinken, die Hüfte und den hinteren Rücken des Kaninchens. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass sie sehr mager und zart ist. Unsere Kaninchenkeulen vom Eifeler Kaninchen haben zudem ein leicht würziges und schmackhaftes Fleisch. Die Keulen kommen als Zweierpaket – ungetrennt. Das Fleisch der Keulen ist sehr zart, sodass es zubereitet förmlich auf der Zunge zergeht. Perfekt geeignet als toller Schmorbraten zu Ostern, Weihnachten oder an jedem anderen Tag im Jahr.

Das Kaninchen

In der landschaftlich reizvollen Umgebung der Eifel wächst unser Kaninchen heran, das mit seinem hohen Fleischanteil überzeugt. Früher noch als Arme-Leute-Essen verschrien, ist das Kaninchenfleisch heute vor allem in der Spitzengastronomie geschätzt. Die Haltung in kleinen Betrieben bietet den Kaninchen höchsten Komfort und ein stressfreies Wachstum bis zum Schlachtalter. Eine getreidebasierte Fütterung mit Mühlennachprodukten und getrocknetem Gras als Rohfaserkomponente deckt den Bedarf der Tiere optimal und führt zu einem besonders fett- und cholesterinarmen Fleisch. Bei unseren Eifel-Kaninchen liegt die Zucht, Haltung, Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung in einer Hand, wodurch eine gleichmäßige, einzigartige Qualität erreicht wird. Das Familienunternehmen legt besonders viel Wert auf eine stressfreie, natürliche Haltung und Schlachtung, die man schmeckt.

Herkunft

Unsere Kaninchen kommen aus der Eifel und werden dort gezüchtet, gehalten, geschlachtet, zerlegt und verarbeitet. Dort werden sie nur mit Futter aus der direkten Region gefüttert und besonders stressfrei gehalten. Zudem werden den Tieren Knabbermöglichkeiten durch Heu und Nagelholz geboten, was zusätzlich zur Beschäftigung der Tiere beiträgt. Zunächst waren die Kaninchen nur ein kleiner Nebenerwerb des Familienunternehmens. Bis heute haben Sie sich nach großem Zuspruch ihrer Kunden und der Gastronomie zu einem Paradebeispiel eines Produzenten entwickelt. Und hier war gleich klar: es sollte nicht einfach ein weiteres Kaninchen werden, sondern ein besonders zartes, fettarmes Jungkaninchen aus artgerechter und streng kontrollierter Herkunft.

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