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RINDFLEISCH

Rindfleisch ist eine der am häufigsten verzehrten Fleischarten weltweit und der Favorit für den Grill. Rindfleisch wird auf verschiedene Arten zubereitet und in vielen verschiedenen Gerichten verwendet, von Steaks über Braten bis hin zu Eintöpfen und Suppen. Bei uns finden Sie erstklassiges Rinderfleisch: ob Entrecôte, irisches Porterhouse Steak oder Gourmet Rinderbratwurst!

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248 Produkte
Spanisches Buey Dry Aged Rib Eye Bone In Stilisierte schwarze Umrisszeichnung eines Rindes auf grünem Hintergrund. Ein hellbraunes Rechteck markiert den Bereich des Roastbeefs auf dem Rücken des Tieres. Inhalt: 1.5 kg
  • saftig & stark marmoriert
  • 70 Tage Dry Aged
  • exklusives BUEY-Fleisch
229,99 €

153,33 € / 1 kg

Spanisches Buey Dry Aged Rumpsteak Bone In Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt. Inhalt: 1 kg
  • kräftig & aromatisch
  • 70 Tage am Knochen gereift
  • Galicischer BUEY-Genuss
149,99 €

Txogitxu Rib Eye Japones Steak Stilisierte schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraun markierten Bereich auf dem Rücken, der den Roastbeef-Schnitt darstellt. Inhalt: 0.35 kg
  • fein marmoriert
  • zart im Biss, voll im Geschmack
  • Super Extra EU-Qualität
27,99 €

79,97 € / 1 kg

Txogitxu Rumpsteak Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt. Inhalt: 0.35 kg
  • herrlich marmoriert
  • zart im Biss, voll im Geschmack
  • Super Extra EU-Qualität
23,99 €

68,54 € / 1 kg

US Black Angus Rib Eye Steak Stilisierte schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraun markierten Bereich auf dem Rücken, der den Roastbeef-Schnitt darstellt. Inhalt: 0.35 kg
  • Premium Qualität
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • herrlich marmoriert
39,99 €

114,26 € / 1 kg

Exklusiv
Spanisches Demadura Dry Aged Filet Steak Bone IN Inhalt: 0.35 kg
  • zartes Filet erstmals als Bone-In-Version
  • der Knochen sorgt für intensivere Aromen
  • exklusiv bei Don Carne
26,99 €

77,11 € / 1 kg

US Black Angus Denver Cut Inhalt: 0.38 kg , 2 Stück à 190g
  • Herzstück des Nackens
  • Trendcut 2020
  • extra stark marmoriert
29,99 €

78,92 € / 1 kg

Irisches Dry Aged Rumpsteak Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt. Inhalt: 0.35 kg
  • fein marmoriert
  • 21 Tage Dry Aged
  • natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
24,99 €

71,40 € / 1 kg

Irisches Dry Aged Roastbeef Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt. Inhalt: 1.5 kg
  • fein marmoriert
  • 21 Tage Dry Aged
  • natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
107,10 €

71,40 € / 1 kg

Irisches Tomahawk Steak Inhalt: 1.1 kg
  • eindrucksvolles Steak
  • relativ mager
  • fein marmoriert
65,99 €

59,99 € / 1 kg

US Black Angus Rumpsteak Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt. Inhalt: 0.35 kg
  • Premium Qualität
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • stark marmoriert
26,99 €

77,11 € / 1 kg

Exklusiv
Spanisches Demadura Dry Aged Rumpsteak Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt. Inhalt: 0.3 kg
  • aus dem Rinderrücken geschnitten
  • 21 Tage Trockenreifung am Knochen
  • exklusiv bei Don Carne
19,99 €

66,63 € / 1 kg

Australisches Flank Steak Jacks Creek Grafik von einem Rind, wo das Flank Steak eingezeichnet ist. Inhalt: 0.8 kg
  • bis zu 170 Tage Getreidefütterung
  • Worlds Best Steak
  • mager, fein marmoriert
49,77 €

62,21 € / 1 kg

Exklusiv
Spanisches Demadura Dry Aged Rib Eye Steak Stilisierte schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraun markierten Bereich auf dem Rücken, der den Roastbeef-Schnitt darstellt. Inhalt: 0.3 kg
  • besonders saftig
  • Dry Aging Aroma
  • exklusiv bei Don Carne
22,99 €

76,63 € / 1 kg

Exklusiv
Spanisches Demadura Dry Aged Filet Medaillon Inhalt: 0.16 kg
  • feine Marmorierung & besonders zart
  • 21 Tage Trockenreifung am Knochen
  • exklusiv bei Don Carne
17,99 €

112,44 € / 1 kg

Australisches Rib Eye Steak Jacks Creek Stilisierte schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraun markierten Bereich auf dem Rücken, der den Roastbeef-Schnitt darstellt. Inhalt: 0.35 kg
  • bis zu 170 Tage Getreidefütterung
  • Worlds Best Steak
  • herrlich marmoriert
39,99 €

114,26 € / 1 kg

Irisches Filet Medaillon Inhalt: 0.25 kg , 250 g
  • feine Marmorierung
  • zart und mager
  • natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
29,99 €

119,96 € / 1 kg

Txogitxu Filet Medaillon Inhalt: 0.25 kg
  • fein marmoriert
  • zart im Biss, voll im Geschmack
  • Super Extra EU-Qualität
19,99 €

79,96 € / 1 kg

US Prime Tab Steaks Creekstone Farms Inhalt: 0.5 kg , 4-5 Stück
  • Exklusiv bei Don Carne
  • Prime Qualität
  • Aus dem Bauch geschnitten
39,99 €

79,98 € / 1 kg

Irisches Rib Eye Steak Stilisierte schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraun markierten Bereich auf dem Rücken, der den Roastbeef-Schnitt darstellt. Inhalt: 0.35 kg
  • herrlich marmoriert
  • zart im Biss
  • natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
27,99 €

79,97 € / 1 kg

US Prime Rib Eye Steak Creekstone Farms Stilisierte schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraun markierten Bereich auf dem Rücken, der den Roastbeef-Schnitt darstellt. Inhalt: 0.35 kg
  • Premium Qualität
  • 140 Tage Maisfütterung
  • stark marmoriert
46,99 €

134,26 € / 1 kg

US Prime Flank Steak Creekstone Farms Grafik von einem Rind, wo das Flank Steak eingezeichnet ist. Inhalt: 0.9 kg , Prime
  • Premium Qualität
  • 140 Tage Maisfütterung
  • mager, fein marmoriert
62,99 €

69,99 € / 1 kg

US Black Angus Filet Medaillon Inhalt: 0.25 kg
  • Premium Qualität
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • fein marmoriert
44,99 €

179,96 € / 1 kg

US Black Angus Filet Medaillon Inhalt: 0.18 kg
  • Premium Qualität
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • fein marmoriert
32,39 €

179,94 € / 1 kg

US Black Angus Burger Patty Inhalt: 0.2 kg
  • 100% Fleisch
  • Black Angus Rind
  • Prime Beef Qualität
5,99 €

29,95 € / 1 kg

Australisches Tomahawk Steak Jacks Creek Inhalt: 1.1 kg
  • Worlds Best Steak
  • fein marmoriert
  • eindrucksvolles Steak
104,99 €

95,45 € / 1 kg

Japanisches Kobe Wagyu Filet Grafik von einem Rind, wo das Filet eingezeichnet ist. Inhalt: 0.15 kg
  • extrem zarte Textur
  • starke Marmorierung und weißes Fett
  • Luxusfleisch made in Japan (A5, BMS 10+)
99,99 €

666,60 € / 1 kg

US Black Angus Flank Steak Grafik von einem Rind, wo das Flank Steak eingezeichnet ist. Inhalt: 0.9 kg , Choice
  • Premium Qualität
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • mager, fein marmoriert
57,99 €

64,43 € / 1 kg

Irisches Porterhouse Steak Eine schwarze Silhouette einer Kuh auf dunkelgrünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lenden- oder Rückenbereich des Tieres hervorhebt. Inhalt: 1 kg
  • fein marmoriert
  • zart und mager
  • natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
73,99 €

Irisches Hüftsteak Stilisierte Umrisszeichnung einer Kuh auf grünem Hintergrund, wobei das Hüftstück hellbraun hervorgehoben ist. Inhalt: 0.35 kg
  • feine Marmorierung
  • zart und mager
  • Sirloin Steak ohne Sehne
20,99 €

59,97 € / 1 kg

Deutsche Simmentaler Färse Dry Aged Tomahawk Steak Inhalt: 1.3 kg
  • nussiges Dry Aged Aroma
  • von Metzgerhand zugeschnitten
  • selektiert von bayerischen Höfen
84,49 €

64,99 € / 1 kg

US Black Angus Hanging Tender Inhalt: 0.7 kg , Nierenzapfen
  • Premium Qualität
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • stark marmoriert
46,29 €

66,13 € / 1 kg

Txogitxu Flank Steaks Inhalt: 1 kg , 3-5 Stück
  • ideal zum Kurzbraten
  • voll im Geschmack
  • Super Extra EU-Qualität
32,99 €

Txogitxu Filet Inhalt: 2.2 kg
  • fein marmoriert
  • zart im Biss, voll im Geschmack
  • Super Extra EU-Qualität
139,99 €

63,63 € / 1 kg

Irisches T-Bone Steak Inhalt: 0.9 kg
  • fein marmoriert
  • zart und mager
  • natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
64,99 €

72,21 € / 1 kg

Irisches Filet Inhalt: 2.3 kg , 250 g
  • feine Marmorierung
  • zart und mager
  • natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
199,99 €

86,95 € / 1 kg

US Black Angus Porterhouse Steak Eine schwarze Silhouette einer Kuh auf dunkelgrünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lenden- oder Rückenbereich des Tieres hervorhebt. Inhalt: 1.2 kg
  • Premium Qualität
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • herrlich marmoriert
99,99 €

83,33 € / 1 kg

Australisches Wagyu Burger Patty Inhalt: 0.17 kg
  • handmade Patty
  • lückenloser Herkunftsnachweis
  • edelste Rinderrasse der Welt
11,49 €

67,59 € / 1 kg

Australisches Wagyu Stone Axe Rumpsteak Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt. Inhalt: 0.25 kg
69,99 €

279,96 € / 1 kg

US Prime Hüftsteak Creekstone Farms Stilisierte Umrisszeichnung einer Kuh auf grünem Hintergrund, wobei das Hüftstück hellbraun hervorgehoben ist. Inhalt: 0.3 kg
  • Sirloin Steak ohne Sehne
  • 140 Tage Maisfütterung
  • feine Marmorierung
17,99 €

59,97 € / 1 kg

-35%
Niederländische Kalbsbäckchen Sous Vide vorgegart Stilisierte schwarze Kuh-Silhouette mit einem hellbraunen Fleck am Kopf, auf dunkelgrünem Hintergrund, nach links gehend. Inhalt: 0.35 kg , 1-2 Stück
  • ideal zum Schmoren
  • besonders zart
  • von SKV zertifizierten Höfen
12,99 € 19,99 €

37,11 € / 1 kg

US Black Angus T-Bone Steak Inhalt: 1.1 kg
  • Premium Qualität
  • 120 Tage Getreidefütterung
  • fein marmoriert
89,99 €

81,81 € / 1 kg

Australisches Black Angus Skirt Jacks Creek Inhalt: 0.7 kg
  • Worlds Best Steak
  • bis zu 170 Tage Getreidefütterung
  • stark marmoriert
44,99 €

64,27 € / 1 kg

US Wagyu Flank Steak Grafik von einem Rind, wo das Flank Steak eingezeichnet ist. Inhalt: 1.3 kg
  • Herrliche Marmorierung (BMS 9+)
  • 500 Tage Getreidefütterung
  • Bekannt durch US-BBQ-Szene
129,99 €

99,99 € / 1 kg

Gourmet Rinderbratwurst Grafik von einem Rind. Inhalt: 0.4 kg , 4 Stück à 100g
  • intensiver Geschmack
  • ausschließlich natürliche Zutaten
  • aus eigener Produktion
7,99 €

19,98 € / 1 kg

Exklusiv
Spanische Demadura Dry Aged Burger Patties Inhalt: 0.6 kg , 4 Patties
  • leichtes Dry-Aging-Aroma
  • aus ausgewählten Muskelstücken
  • exklusiv bei Don Carne
21,99 €

36,65 € / 1 kg

Deutsche Färse Gulasch Inhalt: 0.8 kg
  • besonders fettarm
  • aus der Keule geschnitten
  • selektiert von bayerischen Höfen
27,99 €

34,99 € / 1 kg

Gourmet Gouda Rinderbratwurst Grafik von einem Rind. Inhalt: 0.4 kg , 4 Stück à 100g
  • mit Gouda verfeinert
  • ausschließlich natürliche Zutaten
  • aus eigener Produktion
9,99 €

24,98 € / 1 kg

Australische Black Angus Korean-Style Short Ribs Inhalt: 1 kg
  • Perfekter BBQ-Cut
  • 100% Black Angus Beef
  • Bissfest und aromatisch
54,99 €

Deutsche Färse Rouladen Eine stilisierte schwarze Umrisszeichnung einer Kuh auf dunkelgrünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck am hinteren Rumpf. Inhalt: 0.98 kg , 4 Stück
  • besonders zart
  • aus der Oberschale
  • selektiert von bayerischen Höfen
39,19 €

39,99 € / 1 kg

Gourmet Chili Rinderbratwurst Grafik von einem Rind. Inhalt: 0.4 kg , 4 Stück à 100g
  • pikanter Geschmack
  • ausschließlich natürliche Zutaten
  • aus eigener Produktion
9,99 €

24,98 € / 1 kg

BESTES FLEISCH VOM RIND

Unter Fleischgenießern rangiert saftiges Rindfleisch gefolgt von Schwein, Geflügel und Wild unangefochten an der Spitze der kulinarischen Beliebtheitsskala. Kein Wunder, denn kein Stück Rind schmeckt wie das andere. Unterschiedlichste Cuts, Rassen, Aufzuchtmethoden und Reifeverfahren machen Rindersteaks, Roastbeef und Co zu Unikaten mit unverwechselbaren Geschmacksnuancen. Unsere Rindfleischspezialitäten sprechen alle Sinne an und machen jeden Bissen zum Genuss.

Ganz gleich, ob Liebhaber magerer Teilstücke oder Fan von saftig marmorierten Steaks, bei uns werden Sie fündig. Hochwertiges Rindfleisch kaufen war noch nie so einfach. Denn während feines japanisches Kobe Beef, aromatisches Black Angus Rind und zartes Txogitxu-Fleisch aus dem baskischen Hochland früher nur der Spitzengastronomie zur Verfügung stand, liefern wir Ihnen Ihr Gourmet-Rindfleisch mit nur wenigen Mausklicks gekühlt und vakuumiert nach Hause.

Rindfleisch in Vielfalt – Rasse, Herkunft, Schnitt und Zubereitungsarten

Rindfleisch zeichnet sich durch eine beeindruckende Vielfalt aus. Diese spiegelt sich in verschiedenen Rinderrassen, der Herkunft, den Fleischschnitten sowie der Zubereitungsart wider. Jede Rasse besitzt individuelle Eigenschaften, die unter anderem die Marmorierung und den Geschmack beeinflussen. Aber auch die Herkunft, die Erfahrung der Züchter sowie die Fütterung spielen für das Geschmackserlebnis und die Qualität eine Rolle. Die zahlreichen Cuts wie Filet, Rib-Eye oder Teile der Färse ermöglichen eine Bandbreite von Zubereitungsarten wie Braten, Schmoren oder Grillen. Auch bei der Verarbeitung gibt es Unterschiede, die zur Vielfalt beitragen können, ob das Fleisch nun geräuchert, mariniert oder trocken gereift wird. Jede Methode hebt unterschiedliche Eigenschaften des Fleisches hervor.

Beliebte Rinderrassen für hochwertiges Fleisch

Beliebte Rinderrassen, die hochwertiges Fleisch hervorbringen, sind unter anderem das Black Angus, das aufgrund seiner feinen Textur und Saftigkeit sehr beliebt ist und das Wagyu, welches ein intensives Geschmackserlebnis bietet. Das Kobe Beef ist ein Luxusprodukt aus Japan. Aber auch das Txogitxu und die Simmentaler Färse sind beispielsweise bekannt für ihr besonderes Fleisch. Bei Don Carne finden Sie Fleisch von diesen und vielen weiteren erstklassigen Rinderrassen.

Die Herkunft des Fleisches

Die Herkunft und die Haltung spiegeln sich direkt in der Qualität des Fleisches wider. Artgerechte Haltung gewährleistet, dass die Tiere unter humanen Bedingungen aufwachsen. Eine verantwortungsvolle Schlachtung reduziert den Stress der Tiere. Diese Faktoren tragen gemeinsam zu einem hochwertigen Endprodukt bei. Natürlich spielt auch die weitere Verarbeitung der Metzgerei eine wichtige Rolle. Durch sorgfältige Verarbeitungsmethoden können die besonderen Eigenschaften des Fleisches hervorgehoben werden. Bei Don Carne setzen wir auf genau diese Faktoren, damit Sie ein Produkt erhalten, das sowohl in Sachen Qualität als auch Geschmack überzeugt.

Teilstück und Cut

Das Rind ist besonders wertvoll, da es eine große Vielfalt an Fleischsorten bietet. Jedes Teilstück besitzt einzigartige Eigenschaften sowie einen besonderen Geschmack, eine eigene Konsistenz und Textur. Zu den essbaren Teilstücken und den typischen und exklusiven Cuts, die daraus gewonnen werden können, gehören:

  • Kopf und Nacken: Der Ochsenschwanz wird dieser Kategorie häufig zugeteilt, da sich der Schwanz des Rindes anatomisch vom Kopf bis zum Ende der Wirbelsäule erstreckt. Ebenso sind auch das Nackensteak und Ochsenbäckchen beliebt.
  • Brust und Bauch: Short Ribs, Bauchlappen oder auch Flank Steak genannt sowie Brustkern bzw. Brisket zählen in diese Kategorie.
  • Rücken: Hochwertige Steaks werden aus dem Rücken gewonnen wie beispielsweise Rib-Eye, T-Bone und Filet Mignon (Rinderfilet), die für ihre Zartheit und Saftigkeit bekannt sind. Aus dem hinteren Bereich des Rückens stammt das Porterhouse Steak, das auch ein Teil der Lende enthält.
  • Hochrippe: Aus der Hochrippe wird das Prime Rib gewonnen, das sehr reichhaltig schmeckt.
  • Schulter: Cuts wie Chuck Roast oder das Flat Iron Steak stammen aus der Schulter. Sie eignen sich bestens zum Schmoren.
  • Hüfte: Die Hüfte enthält Hüftsteak sowie Sirloin.
  • Keule: Aus der Keule werden Oberschale, Unterschale und Rouladen gewonnen.

Zubereitungsart

Die Art der Zubereitung beeinflusst die kulinarische Erfahrung enorm. Rindfleisch eignet sich sowohl zum Braten und zum Grillen als auch zum Schmoren und Kochen. So gelingen butterzarte, geschmackvolle Ergebnisse.

FLEISCH BESTELLEN BEI DON CARNE: SAFTIGES GOURMET-RINDFLEISCH FÜR JEDEN GESCHMACK

Kein anderes Tier liefert eine derartige Geschmacksvielfalt wie das Rind. Sie haben die Wahl zwischen unterschiedlichsten Cuts und Teilstücken, die sich für verschiedene Zubereitungsarten eignen. Ganz gleich, ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Schmortopf, das kräftige Aroma unseres Fleisches macht jede Mahlzeit zu etwas ganz Besonderem. Groß ist die Auswahl unserer Rindersteak-Cuts, die von den bei weiblichen Fleischfans sehr beliebten Flanksteaks über besonders fein marmorierte Txuletón Cuts bis hin zu saftigen Barbecue-Klassikern wie dem T-Bone und dem Rib-Eye-Steak reicht.

Wer seine Rindersteaks lieber selbst zuschneiden möchte, kann auch das tun. Unser Sortiment umfasst nämlich auch ganze Rinderhüften und Teilstücke des Roastbeefs, die nur darauf warten, mit geschickten Händen portioniert und auf den heißen Grill gelegt zu werden. Komplettiert wird unser Angebot durch feinstes Rinderfilet, saftstrotzende Burger Patties aus aromatischem Büffelfleisch und edlen Tafelspitz mit seinem zarten Fettdeckel.

Probieren Sie jetzt unser exklusives Angebot an hochwertigstem Rinderfleisch und bestellen Sie es einfach und bequem online!

WARUM SIE IHR RINDFLEISCH BEI UNS KAUFEN SOLLTEN

Das Fleisch für unsere Premium-Steaks, Filetstücke und Burger Patties stammt ausschließlich von handverlesenen Betrieben in Deutschland, Japan, Spanien, Australien, Irland und den Vereinigten Staaten von Amerika. Jeder Betrieb verpasst seinem Gourmet-Rindfleisch mithilfe individueller Fütterungs- und Aufzuchtmethoden eine unverkennbar persönliche Note, die Sie nicht nur sehen, sondern auch schmecken können. Zu unseren mit zahlreichen Auszeichnungen für herausragende Fleischqualität prämierten Lieferanten gehören unter anderem Wingham Reserve, Creekstone Farms, Greater Omaha Packing sowie das irische Familienunternehmen Liffey Meats

Profitieren Sie von geschmacklicher Vielfalt. Denn während die Maisfütterung unserem Rindfleisch vom US Prime Beef eine herrlich saftige Marmorierung verleiht, schmecken Sie aus dem tiefroten Sheelin Fleisch noch die Freiheit der irischen Weiden heraus. Unabhängig davon, für welche Rindfleischspezialität Sie sich entscheiden, können Sie sich sicher sein, aromatisches Rindfleisch von höchster Qualität zu erhalten. Garantiert wird die Premium-Qualität durch eine artgerechte und nachhaltige Aufzucht, ganz ohne prophylaktische Antibiotika und wachstumsfördernde Hormone.

Ihre Bestellung – schnell und schockgefrostet geliefert

Wir legen großen Wert auf eine lange Haltbarkeit, die den hervorragenden Geschmack unserer Produkte nicht beeinträchtigt. Unsere Produkte versenden wir aus diesem Grund schockgefrostet zu Ihnen nach Hause. Dabei stellen wir sicher, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird und Sie ein erstklassiges Produkt erhalten, ob Geflügel, Schwein, Lamm, Rind oder Seafood.

FAQ – Fragen und Antworten rund um Rindfleisch

WAS MACHT RINDFLEISCH SO BESONDERS?

Wer Rindfleisch kaufen möchte, tut das nicht ohne Grund. Das Muskelfleisch besticht nämlich nicht nur durch vielfältige Aromen, sondern auch durch seine inneren Werte. Gemeint sind vor allem die hohe biologische Wertigkeit der enthaltenen Proteine und der Reichtum an essenziellen Aminosäuren. Auch der geringe Fettgehalt, der insbesondere beim butterzarten Filet nur zwei bis drei Prozent beträgt, macht das Fleisch bekömmlich und auch bei weiblichen Fleischfans sehr beliebt.

arüber hinaus ist das Fleisch vom Rind anders als etwa Schweinefleisch besonders reich an B-Vitaminen, Eisen und Kreatin, das unter anderem für unser Gehirn eine wichtige Rolle spielt. Dank seiner kräftigen Muskelfasern glänzt das Rindfleisch in der Küche durch seine vielfältige Einsetzbarkeit. Ganz gleich, ob T-Bone Steak vom Grill, saftiges Roastbeef aus dem Konvektomat oder würziger Schmorbraten – Genuss ist garantiert.

Welches Rindfleisch ist sehr zart?

Für ihr zartes Fleisch bekannt sind die erstklassigen Rinderrassen Wagyu und Kobe. Ein zartes Geschmackserlebnis bietet in der Regel das Filet Mignon, das aus dem Lendenbereich des Rindes stammt. Beim Angus-Rindfleisch gelten besonders das Rib-Eye- und Sirloin-Steak als zart.

DRY AGING ODER WET AGINGING?

Im Gegensatz zu anderen Fleischsorten wird Gourmetfleisch erst durch die Fleischreifung zu dem, was es ist. Um dem Fleisch seine einzigartige Konsistenz und Farbe zu verleihen, braucht es ebenso wie guter Wein Zeit. Zeit, in der fleischeigene Enzyme dafür sorgen, dass die Muskelfasern zart und mürbe werden. Je nachdem, welches Reifeverfahren zum Einsatz kommt, erhält das Fleisch seine ganz eigene Charakteristik. Dabei wird zwischen dem Dry-Aging und dem Wet-Aging unterschieden. Beim Wet-Aging wird das Fleisch unmittelbar nach der Schlachtung meist unter Schutzatmosphäre vakuumiert.

Fleisch mit höchster Qualität reift so unter Luftabschluss bis zu 30 Tage und behält seinen originalen Fleischgeschmack bei. Beim Dry-Aging hingegen hängt das Fleisch am Knochen in speziellen Reifeschränken ab. Hier dauert die Reifung von besonders hochwertigem Gourmet-Rindfleisch bis zu 56 Tage. Durch den Flüssigkeitsverlust zeichnet sich das Dry-Aged-Fleisch nach der Reifung durch seine besonders zarte Textur und das intensive Aroma aus. Welches Rindfleisch Sie kaufen möchten, bleibt dabei ganz Ihrem persönlichen Geschmack überlassen.

Welches Rindfleisch ist das beste?

Fleischgenießer achten stets auf die Qualität des Fleisches. Denn bei der Frage, welches Rindfleisch das Beste ist, kommt es nicht zwingend auf den Cut oder das Teilstück an, sondern auf die Aufzucht der Rinderrasse und wie das Fleisch im Anschluss verarbeitet wird. Für ihre außergewöhnliche Marmorierung sind außerdem die Rinderrassen Wagyu und Kobe unter Fleischgenießern beliebt und bekannt.

Unsere Leidenschaft für hochwertiges Fleisch spiegelt sich in jedem Schritt und Zuschnitt wider. Wir setzen auf gute Bedingungen bei unseren Züchtern, grüne Weiden, hochwertiges Fleisch sowie anspruchsvolle Verarbeitung, Reifung und Räucherung.

Was eignet sich als Grillfleisch am besten?

Rindfleischschnitte wie das Rib-Eye-, T-Bone- oder das Filetsteak eignen sich besonders gut zum Grillen. Ebenfalls als Grillfleisch beliebt sind das Flank Steak oder das Sirloin-Steak (Hüftsteak).

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