Spanische Iberico Pluma

Grafik von einem Schwein, wo das Pluma eingezeichnet ist.
(63) 4.87/5.00
1.1 kg
Artikel-Nr 4000079
  • herrlich marmoriert
  • besonders intensives Aroma
  • Avantgardestück der Spitzengastronomie

79,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, fein marmoriert, nussig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(63) 4.87/5.00
Datum: 2024-01-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-13
Name: Friedrich S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein tolles Stück Fleisch in super Qualität

Datum: 2023-05-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-04-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-21
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-02
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Toller, leicht nussiger Geschmack…butterzart. Ein Genuss für Fleischkenner. Etwas zu viel Fett außen, innen schön marmoriert.

Datum: 2022-04-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität

Datum: 2022-03-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein leider viel zu selten genutzter Cut. Ich liebe ihn weil er so vielseitig einsetzbar ist.

Datum: 2022-03-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-24
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-27
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: ein Paket war recht mit Sehnen durchsetzt.

Datum: 2021-12-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mein absolutes Lieblingsprodukt

Datum: 2021-12-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach ein unschlagbarer Geschmack! Es ist sein Geld wert👍🏼😃

Datum: 2021-09-09
Name: Frank S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich kann alle Produkte weiterempfehlen.

Datum: 2021-09-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega lecker und auf dem Grill genial

Datum: 2021-09-02
Name: Frank G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Was ne Empfehlung und welch Geschmack

Datum: 2021-09-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das beste Schweinefleisch das ich bis jetzt hatte Kann ich nur weiterempfehlen

Datum: 2021-08-22
Name: Gitte H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kannte solches Fleisch vorher nicht, kann man nur weiterempfehlen.

Datum: 2021-06-27
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Da ich ein Feinschmecker bin, hatte ich mir einen anderen Geschmack als Wildschwein erhofft. Das Fleisch ist von Top Qualität, herrlich Mamoriert und nach den Grillen auch sehr zahrt. Leider hat mir der besondere Geschmack den Iberico Negro haben sollen gefehlt. Meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt, deshalb bekommen sie es wieder einmal, ich werde etwas anderes Probieren den ich suche noch nach dem etwas Besonderen.

Datum: 2021-06-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr guter Geschmack, tolle Qualität

Datum: 2021-06-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Ware. Hat prima geschmeckt.

Datum: 2021-06-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ein sehr schönes Stück vom Schwein, auch perfekt für den Grill

Datum: 2021-06-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Absolut empfehlenswert! Dazu noch die Mango-Chilli Sauce von Don Carne und es kann nichts mehr schief gehen!

Datum: 2021-05-25
Name: André J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Iberico Pluma war absolut ausgezeichnet.

Datum: 2021-04-18
Name: Andreas Z.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Jederzeit weiter zu Empfehlen Hervorragendes Produkte

Datum: 2021-04-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch, gut zu verarbeiten, bleibt immer saftig

Datum: 2021-04-05
Name: Peter S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Eine Aroma, das seinesgleichen sucht nicht zu topen

Datum: 2021-03-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Uns schmeckt das Iberico vom Grill sehr sehr gut.

Datum: 2021-03-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Iberico at it's best. Schöne marmorierung führt zu uberragendem Geschmack

Datum: 2021-01-25
Name: J. D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: War total überrascht vom Geschmack und Lockerheit des Fleisches

Datum: 2021-01-04
Name: HP F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität, perfekt verpackt geliefert

Datum: 2020-12-15
Name: Frank F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: einfach lecker .

Datum: 2020-10-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Saftig und sehr aromatisch!

Datum: 2020-09-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: besser geht nicht, sehr gutes Fleisch

Datum: 2020-09-06
Name: R G.
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Hab ich noch nicht probiert

Datum: 2020-08-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein geschmacklich herausragender Cut

Datum: 2020-07-20
Name: Trudel F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles bestens . Qualität Service - und Schnelligkeit

Datum: 2020-07-20
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: richtig richtig lecker, keine Soßen oder etwas notwendig, einfach Salz und Pfeffer aus der Mühle rauf

Datum: 2020-07-16
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Pluma ist ein absoluter Geheimtipp - das beste vom Schwein!

Datum: 2020-07-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: .... sollte zumindest genau so gut sein, wie das Presa

Datum: 2020-06-25
Name: Armin Z.
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Nicht so gut wie die erste Lieferung?

Datum: 2020-06-15
Name: Peter B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Toller Geschmack, echt edel

Datum: 2020-06-10
Name: Dietmar N.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schnelle Lieferung! Top Fleisch !

Datum: 2020-05-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestes Fleisch das ich je gegessen habe

Datum: 2020-05-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Grandioser Geschmack, superzart und saftig. Finde ich noch besser als das spanische Iberico Secreto (was aber auch sehr gut war).

Datum: 2020-05-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmacklich sehr eindrucksvoll-super.

Datum: 2020-04-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super ?❤ Qualität und Geschmack

Datum: 2020-03-23
Name: Christian B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Iberico Pluma ist einfach nur zum niederknien. Gerne aufgeschnitten als Starter mit feinem Meersalz...yummi

Datum: 2020-02-29
Name: Dietmar N.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Quality. Perfekt! Schnelle Lieferung!

Datum: 2020-02-02
Name: Andreas S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch ist ein Traum

Datum: 2019-12-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmack und Konsistenz waren topp. Erst scharf angebraten, dann bei Niedrigtemperatur im Backofen nachgegart. Einfach zum Dahinschmelzen....

Datum: 2019-05-05
Name: Jan H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hat gepasst vielen Dank Gern wieder

Datum: 2018-08-30
Name: Michaela R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mein absolutes Lieblingsfleisch vom Iberico , Rest ist auch lecker, aber dieses Teil vom Schwein, finde ich am intensivsten und das nur mit etwas Salz ein tolles Geschmackserlebnis.

Datum: 2018-07-30
Name: Marion R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: noch nicht gemacht, aber die Marmorierung sieht schon vielversprechend aus.

Datum: 2018-07-10
Name: Michaela R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: So lecker , ich finde schmeckt auch ohne Gewürze

Datum: 2018-07-01
Name: Uwe L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: -------------------------------top

Datum: 2018-05-12
Name: Uwe L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Don Carne Qualität. Egmund auch wie immer 5 .

Datum: 2017-08-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker und schön saftig
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Der Pluma-Cut des Ibérico Schweins ist ein flacher Muskel mit besonders starker Marmorierung. Durch sein nussiges Aroma ist das Ibérico-Fleisch ein besonderes Geschmackserlebnis. Mein Tipp: Bei hoher Temperatur von beiden Seiten kurz auf den Grill. So bleibt das Fleisch schön saftig. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Der spanische Cut eignet sich mit seiner ausgeprägten Marmorierung  ideal zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne. Wir empfehlen, das Fleisch im Ganzen rundherum anzubraten und es dann in einer gemäßigten Zone auf dem Grill oder im Ofen bei circa 120 °C auf ideale 60-63 °C Kerntemperatur ziehen zu lassen. Nach kurzer Ruhezeit dann nur mit feinem Salz würzen, tranchieren und servieren. 

Pluma

Die Pluma, ein flacher Muskel mit starker Marmorierung, ist ein in der spanischen Avantgardeküche besonders beliebtes Teilstück. Es bleibt beim Grillen schön saftig und hat einen ausgesprochen nussigen Geschmack. Das Iberische Schwein (spanisch: Cerdo Ibérico) ist eine im Süden Spaniens und Portugal heimische, halbwilde Schweinerasse, deren Fleisch einen besonders intensiven und eigenen Geschmack hat, der mit dem unserer Hausschweine nicht zu vergleichen ist.

Ibérico-Schwein

Das Premiumfleisch von Ibérico-Schweinen hat einen feinen und nussigen Geschmack. Es ist besonders saftig und zart. Ibérico-Schweine können intramuskuläres Fett bilden, das für die starke Marmorierung durch feine Fettäderchen sorgt. Perfektes Fleisch für ein perfektes Barbecue.

Herkunft

Die Ibérico-Schweine unserer spanischen Erzeuger leben in einem wahren Paradies: Manche Familienbetriebe halten die Schweine auf einem Luxus von mehr als drei Hektar Weideauslauf pro Tier. Auf riesigen mit Stein- und Korkeichen bestandenen „Dehesas“ fressen sich die Tiere langsam fett. Sie sind ständig in Bewegung und auf der Suche nach feinen Kräuter sowie leckeren Eicheln - die sorgen auch für den herrlich nussigen Geschmack des Fleisches. Die in absoluter Freiheit aufwachsenden Tiere sind selbstverständlich frei von Hormonen und Antibiotika.