AUSTRALISCHES RINDFLEISCH
Australisches Rindfleisch hat aufgrund der optimalen Klimabedingungen und der artgerechten Tierhaltung die Rinder einen weltweit exzellenten Ruf. Das Fleisch der australischen Rinder ist besonders aromatisch.
143,69 € / 1 kg
71,96 € / 1 kg
RINDFLEISCH AUS AUSTRALIEN
Eine Farm in Down Under ist im Durchschnitt über 5.000 Hektar groß. Das entspricht etwa 7.000 Fußballfeldern. So manche Schaf- oder Rinderfarm im Landesinneren kann flächenmäßig problemlos mit kleineren deutschen Bundesländern mithalten.
Zwei Drittel der Gesamtfläche des Kontinents werden landwirtschaftlich genutzt. Davon ist der größte Teil offenes Weideland, auf dem die etwa 150 Millionen Schafe und 24 Millionen Rinder frei herumziehen können. Bedenkt man, dass es auf der Welt über eine Milliarde Rinder gibt, ist es beeindruckend, dass es Australien mit gerade mal ca. 2,5 Prozent auf Platz 5 der Weltrangliste bei der Rindfleischproduktion hinter den USA, Brasilien, China und Argentinien schafft. Kein Wunder also, dass man auch im ganzen Land bestes Qualitätsfleisch kaufen kann und in den Restaurants fantastische Steaks serviert bekommt.
Da die Weiden (unfenched cattleland) auf dem Kontinent so riesengroß sind, werden die Tiere zuweilen mit Motorrädern, Jeeps oder sogar von Helikoptern aus zusammengetrieben. In der Regel ist das aber gar nicht nötig. Es reicht meist, die Wasserstellen einzuzäunen. Sobald die Dürre beginnt, kommen die Tiere freiwillig und die Herde ist wieder komplett.
Beliebte Fleischrinderrassen in Australien sind (Black) Angus, Hereford und gerade in den letzten Jahren auch Wagyu, denn die Hauptabnehmer für Australian Beef sind neben den USA auch japanische Konsumenten, was natürlich nicht zuletzt an der Nähe zum stark bevölkerten Inselstaat liegt.
AUSTRALISCHES BLACK ANGUS RINDFLEISCH STEAK
Unser Premium Fleisch aus Down Under stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die ein freies und erfülltes Leben genießen können. Die Tiere leben auf großflächigen Farmen in einer grünen Umgebung. Gepaart mit dem beruhigten Klima in Australien bieten sich hier ideale Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Black-Angus-Rindfleisch.
Die Rinder wachsen mit natürlicher Grasfütterung auf freien Weiden auf – Artgerechte Aufzucht nach strikten australischen Haltungsregularien, um die hohe Qualität der australischen Fleischproduktion zu erhalten und zu kontrollieren. Auf den Einsatz von Hormonen, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffen wird vollständig verzichtet. In den letzten Monaten der Aufzucht werden die Rinder mit Mais, Weizen und anderen Getreidesorten zugefüttert. Auf diese Weise werden Geschmack Zartheit des Fleisches optimiert und es entsteht eine herrlich ausgeprägte Marmorierung, die für saftig, zarte Steaks und Filets sorgt.
Unsere Fleischexperten haben strenge Anforderungen an die Qualität des Rindfleisches und achten mit größter Sorgfalt auf die lückenlose Rückverfolgbarkeit der Tiere, von der Geburt bis zum fertigen Produkt. Die Partner von Don Carne, zu denen Oakey Angus Reserve zählt, liefern ausschließlich Fleisch von Rindern, die zu 100 Prozent Black Angus, in Australien geboren und auf weitläufigen Grasflächen aufgewachsen sind. Für die Produktion werden nur die besten Tiere in Bezug auf Marmorierung, Alter, Gewicht, Fleisch- und Fettfarbe verwendet.
Bei uns finden Sie Black Angus Steak von Rindern aus verschiedenen Zuchtregionen. Wir haben natürlich US Black Angus Steaks Rindfleisch, japanisches Black Angus Rindfleisch und seit 2022 auch Black Angus Steak aus Uruguay in unserem Sortiment.