
SOUS VIDE GAREN
Wenn Sie nicht schon Erfahrungen gesammelt haben, haben Sie sicherlich schon mal davon gehört: Sous-Vide (französisch sous = unter, vide= Vakuum) ist voll im Trend und das völlig zurecht, denn keine andere Garmethode liefert so zuverlässig und bequem das perfekte Ergebnis: Zartes und saftiges Fleisch. Wir erklären Ihnen, wie das Niedriegtemperaturgaren im Wasserbad genau funktioniert, geben wertvolle Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene an die Hand.
HOW-TO: SOUS-VIDE
Was brauche ich zum Sous-Vide-Garen? Welche Temperatur und Dauer brauchen die verschiedenen Fleischstücke? Wir klären die wichtigsten Fragen für Sie.
Unsere Empfehlungen für Sous-Vide

- Premium Qualität
- 120 Tage Getreidefütterung
- fein marmoriert
62,49 € / 1 kg

- fein marmoriert
- zart und mager
- natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
72,21 € / 1 kg

- Premium Qualität
- 120 Tage Getreidefütterung
- stark marmoriert
77,12 € / 1 kg

- besonders zartes Fleisch
- feine Marmorierung
- selektiert von bayerischen Höfen
111,96 € / 1 kg

- mit extra großem Fettdeckel
- 120 Tage Getreidefütterung
- extrem zart
37,49 € / 1 kg

- am Knochen gereift
- als Steak geschnitten
- von SKV zertifizierten Höfen
58,12 € / 1 kg

- Premium Qualität
- 120 Tage Getreidefütterung
- fein marmoriert
79,99 € / 1 kg

- fein marmoriert
- zart und mager
- natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern

- ungeputzt
- perfekt zum Schmoren
- natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
33,33 € / 1 kg

- besonders mageres Fleisch
- perfekt als Bratenstück
- selektiert von bayerischen Höfen
29,16 € / 1 kg

- Premium Qualität
- 120 Tage Getreidefütterung
- stark marmoriert
66,14 € / 1 kg

- feine Marmorierung
- zart und mager
- natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
119,96 € / 1 kg

- feine Marmorierung
- zart und mager
- Sirloin Steak ohne Sehne
59,97 € / 1 kg

- fein marmoriert
- zart und mager
- natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern

- Worlds Best Steak
- fein marmoriert
- eindrucksvolles Steak
95,45 € / 1 kg

- aus nachhaltiger Aufzucht
- saftiges Duroc-Fleisch
- vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten
18,42 € / 1 kg

- starke Marmorierung
- perfekt für Pulled Pork
- aus nachhaltiger Aufzucht
20,00 € / 1 kg

- perfekt zum Schmoren
- herrlich marmoriert
- natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
48,54 € / 1 kg

- herrlich marmoriert
- perfekt für den Grill
- Avantgardestück der Spitzengastronomie
71,41 € / 1 kg

- nussig-buttriger Geschmack
- starke Marmorierung
- aus nachhaltiger Aufzucht
19,99 € / 1 kg

- „Label Rouge“ ausgezeichnet
- Aus idealem Lebensraum nahe des Atlantiks
- Vom Knochen gelöst
38,42 € / 1 kg

- DE-ÖKO-006
- vom Biohof Overkämping
- mit Knochen
19,98 € / 1 kg

- Premium-Qualität aus Perigord
- „Label Rouge“ ausgezeichnet
- sehr zart und mager
35,69 € / 1 kg

- 100% pflanzliche Fütterung
- kräftiger Geschmack
- mageres Fleisch
31,41 € / 1 kg

- „Label Rouge“ ausgezeichnet
- Aus idealem Lebensraum nahe des Atlantiks
- Perfekt zum Schmoren oder Garen
18,73 € / 1 kg

- Premium Qualität
- 120 Tage Getreidefütterung
- fein marmoriert
62,49 € / 1 kg

- fein marmoriert
- zart und mager
- natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
72,21 € / 1 kg
Sous-Vide Garzeiten

- Schonende Garmethode: Beim Vakuumgaren bleiben alle Vitamine, Nährstoffe und Aromen im Vakuumbeutel eingeschlossen. Dies gilt auch für Gewürze und Kräuter, die man zuvor je nach Geschmack mit in den Beutel gegeben hat. Dadurch erreicht man ein intensives Geschmackserlebnis und zartes, saftiges Fleisch.
- Sichere Garmethode: Z.B. ein 3 cm dickes Rumpsteak erreicht in 2-3 Stunden die gewünschte Temperatur im Kern, die man mit der Temperatur des Wasser justieren kann, und den Garpunkt somit nicht verpassen kann und somit stets das perfekte Ergebnis erzielt.
- Einfache Vorbereitung: Man kann das Sous-Vide-Garen zeitlich so einplanen, dass man sich währenddessen schon der Zubereitung von Vorspeisen, Beilagen und Desserts kümmern kann.
- Sous-Vide-Garer: Sous-Vide-Sticks, welche in den handeslüblichen Kochtopf gehängt werden oder All-in-One Sous-Vide-Garer, die das Wasserbad integriert haben. Bei beiden Gerätearten lässt sich die gewünschte Wassertemperatur und Garzeit einstellen, sodass nichts schief gehen kann
- Vakuumierer: Diese elektronischen Gerät saugen die Luft aus dem Vakuumbeutel mit dem Gargut und schließen den Beutel mit einer Schweißnaht
- Vakuumbehälter: Es gibt verschiedene Folien, Beutel und Dosen. Wir empfehlen die praktischen Vakuumbeutel, die man nur an einer Seite schließen muss. Diese gibt es in verschiedenen Grüßen für Steaks & Co.
- Sous-Vide-geeignete Lebensmittel wie Fleisch und Gemüse