NEU & LIMITIERT: CRISPY CHILI AGED DENVER CUT

Nur 150 Stück!
Rippchen im Sous Vide Behälter

SOUS VIDE GAREN

Wenn Sie nicht schon Erfahrungen gesammelt haben, haben Sie sicherlich schon mal davon gehört: Sous-Vide (französisch sous = unter, vide= Vakuum) ist voll im Trend und das völlig zurecht, denn keine andere Garmethode liefert so zuverlässig und bequem das perfekte Ergebnis: Zartes und saftiges Fleisch. Wir erklären Ihnen, wie das Niedriegtemperaturgaren im Wasserbad genau funktioniert, geben wertvolle Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene an die Hand.

HOW-TO: SOUS-VIDE


Was brauche ich zum Sous-Vide-Garen? Welche Temperatur und Dauer brauchen die verschiedenen Fleischstücke? Wir klären die wichtigsten Fragen für Sie.

IM BLOG WEITERLESEN

Sous-Vide Garen und Grillen

Einfach und super lecker

Sous-Vide Garen ist eine sehr einfache & sichere Methode, um Fleisch perfekt vorzubereiten, d.h. auf eine bestimmte Kerntemperatur zu bringen, um es danach auf dem Grill mit den passenden Röstaromen zu versorgen. Aus diesem Grund empfehlen wir diese Garmethode auch im Sommer. Mit Klick auf "Perfekt für Sous-Vide" gelangen Sie zu unseren Empfehlungen zum Sous-Vide Garen. Wenn es schnell gehen soll, können Sie sich gerne unsere bereits sous-vide vorgegarten Spezialitäten wie Spare Ribs vom Duroc Schwein anschauen. Diese finden Sie hier.

Unsere Empfehlungen für Sous-Vide

slide 2 of 26

Sous-Vide Garzeiten

Die Don Carne Gartabelle
  • Schonende Garmethode: Beim Vakuumgaren bleiben alle Vitamine, Nährstoffe und Aromen im Vakuumbeutel eingeschlossen. Dies gilt auch für Gewürze und Kräuter, die man zuvor je nach Geschmack mit in den Beutel gegeben hat. Dadurch erreicht man ein intensives Geschmackserlebnis und zartes, saftiges Fleisch.
  • Sichere Garmethode: Z.B. ein 3 cm dickes Rumpsteak erreicht in 2-3 Stunden die gewünschte Temperatur im Kern, die man mit der Temperatur des Wasser justieren kann, und den Garpunkt somit nicht verpassen kann und somit stets das perfekte Ergebnis erzielt.
  • Einfache Vorbereitung: Man kann das Sous-Vide-Garen zeitlich so einplanen, dass man sich währenddessen schon der Zubereitung von Vorspeisen, Beilagen und Desserts kümmern kann.
  • Sous-Vide-Garer: Sous-Vide-Sticks, welche in den handeslüblichen Kochtopf gehängt werden oder All-in-One Sous-Vide-Garer, die das Wasserbad integriert haben. Bei beiden Gerätearten lässt sich die gewünschte Wassertemperatur und Garzeit einstellen, sodass nichts schief gehen kann
  • Vakuumierer: Diese elektronischen Gerät saugen die Luft aus dem Vakuumbeutel mit dem Gargut und schließen den Beutel mit einer Schweißnaht
  • Vakuumbehälter: Es gibt verschiedene Folien, Beutel und Dosen. Wir empfehlen die praktischen Vakuumbeutel, die man nur an einer Seite schließen muss. Diese gibt es in verschiedenen Grüßen für Steaks & Co.
  • Sous-Vide-geeignete Lebensmittel wie Fleisch und Gemüse
Unsere frischen Produkte werden von uns vakuumiert. Diese Beutel sind für das Sous-Vide-Garen geeignet. Bei unseren TK-Produkten handelt es sich z.T. um die Verpackungen unserer Lieferanten. Bitte fragen Sie ggf. bei unserem Service nach, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob das Produkt zum Garen neu verpackt werden muss.
Die Gar-Dauer hängt von der Beschaffenheit des Fleisches ab. Je nach Dicke und Art des Cuts muss er länger im Sous-Vide-Bad liegen. Nutzen Sie unsere praktische Tabelle gerne als Hilfestellung für Ihren gewünschten Garpunkt.
Für das perfekte Stück Fleisch braucht es nicht nur den perfekten Garpunkt, sondern auch Röstaromen. Um diese zu erreichen, sollten Steaks & Co. nach dem Sous-Vide-Bad kurz und scharf in der Pfanne oder dem Grill angebraten bzw. gegrillt werden, um die „Maillard Reaktion“ zu erzielen. Diese komplexe Reaktion zwischen Aminosäuren (Eiweiß) und reduziertem Zucker erzeugt die gewünschten Röstaromen.