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Deutsche Hirschkeulensteaks ohne Knochen

0.7 kg , ca. 2 bis 4 Stück
Artikel-Nr 4001627
  • aus Westfalen und Niedersachsen
  • in freier Wildbahn aufgewachsen
  • vom Knochen ausgelöst

44,99 €

Variante
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Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
Don Carne Beef Club

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Das meinen wir

„Die Hirschkeulensteaks ohne Knochen sind ein besonders magerer und zarter Zuschnitt, der durch seine feine Faserstruktur und seinen milden, aber dennoch aromatischen Wildgeschmack besticht. Die hohe Qualität des Fleisches sorgt für ein saftiges und dennoch leichtes Geschmackserlebnis, ideal für Genießer von feinem Wild. “

Veit von Don Carne, Produktionsleiter

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Vor der Zubereitung die Steaks leicht mit Salz und Pfeffer würzen und dann scharf von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten oder grillen. Anschließend die Steaks indirekt auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.

Hirschkeulensteaks

Hirschkeulensteaks ohne Knochen sind zarte, magere Steaks aus der Keule des Hirsches. Sie zeichnen sich durch ihre feine Struktur und den milden Wildgeschmack aus. Diese Steaks sind ideal für kurze Gartechniken wie Braten oder Grillen geeignet, bei denen sie schön saftig bleiben und ihren vollen Geschmack entfalten. Dank ihrer Vielseitigkeit lassen sich die Hirschsteaks sowohl klassisch mit Wacholder und Rotwein als auch modern zubereiten. Ohne Knochen sind sie besonders einfach in der Handhabung und schnell zuzubereiten.

Herkunft

Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser Wildbret-Angebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland, aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten, dem Hessenforst im Reinhardswald, aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne.

Rasseporträt

Als König des Waldes gilt der Hirsch auch in der Küche als Fleischlieferant erster Güte. Weil sich sein Lebensraum durch die Urbanisierung ständig verkleinert gehört sein Fleisch mehr und mehr zu den delikaten Wildbret-Raritäten. In freier Wildbahn ernähren sich Hirsche von Kräutern, Gräsern, Beeren und Obst, aber auch Knospen und frische Blatttriebe von Bäumen stehen auf dem Speiseplan des Wiederkäuers. Nur die männlichen Tiere tragen ein Geweih, die Hirschkühe und Kälber werden wegen der fehlenden Krone auch als Kahlwild bezeichnet. Aufgrund der uneingeschränkten Bewegungsfreiheit und natürlichen Ernährung entwickeln Hirsche ein muskulöses, fettarmes und charakteristisch tiefrotes Fleisch mit feinfaseriger Textur.