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Deutsches Reh Edelgulasch

0.6 kg
Artikel-Nr 4001629
  • aus Westfalen und Niedersachsen
  • in freier Wildbahn aufgewachsen
  • fettfrei und besonders mager

29,99 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
Don Carne Beef Club

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Das meinen wir

„Das Edelgulasch wird aus der Schulter und der Keule des Rehs gewonnen. Das Fleisch ist mager, aromatisch und hat einen milden Wildgeschmack, der beim Schmoren besonders gut zur Geltung kommt. Durch die zarte Faserstruktur wird das Gulasch butterweich und bietet ein unvergleichlich saftiges und delikates Geschmackserlebnis.“

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Sie erhalten das Reh Edelgulasch bereits küchenfertig pariert und von Hand aus der Keule und der Schulter zugeschnitten. Das Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten, Wurzelgemüse hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Nur leicht würzen und 2 Stunden sanft köcheln. So erhält man ein zartes Gulasch mit schönem Eigengeschmack in butterzarter Textur, die auf der Zunge zergeht.

Reh Edelgulasch

Das Reh Edelgulasch wird aus den zartesten Teilen des Rehs wie Schulter, Keule und Rücken gewonnen. Dieses Gulasch überzeugt durch seine feine Textur und den milden, edlen Wildgeschmack. Das magere Fleisch ist perfekt für schonende Schmorgerichte, bei denen es butterzart wird und seinen vollen Geschmack entfaltet. Reh Edelgulasch passt hervorragend zu kräftigen Gewürzen wie Wacholder oder Lorbeer und eignet sich für festliche Wildgerichte, die durch ihre Aromenvielfalt begeistern.

Herkunft

Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser Wildbret-Angebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland, aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten, dem Hessenforst im Reinhardswald, aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne.

Rasseporträt

Rehwild gehört zu den Hirscharten und ist somit keine eigene Art. Trotzdem unterscheiden sich Rehe von den viel stattlicheren Hirschen mit ihrem eher schmalen Körperbau und deutlich geringerem Gewicht. So bringt ein ausgewachsener Rehbock nur etwa 30 Kilogramm auf die Waage. Das Fleisch der Tiere gilt als besonders zart, fettarm und eiweißreich. Seine dunkelrote, aber im Vergleich zum Hirsch nicht ganz so intensive Farbe verweist auf die muskuläre Textur ohne unnötigen Fettansatz. Geschmacklich bietet das Reh eine dezente charakteristische Note ohne aufdringliches Wildfleischaroma.