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FLAT IRON / SCHAUFELSTÜCK

Das Flat Iron Steak, auch bekannt als Schultersterzel, ist ein saftiges und zartes Stück Fleisch. Es stammt aus der Schulter des Rindes und wird aus dem Schaufelbraten geschnitten.

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Schottische Flat Iron Steaks Grafik von einem Rind, wo das Flat Iron eingezeichnet ist. Inhalt: 0.46 kg , 2 Steaks
24,99 €

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US Black Angus Flat Iron Grafik von einem Rind, wo das Flat Iron eingezeichnet ist. Inhalt: 0.5 kg
27,49 €

54,98 € / 1 kg

Txogitxu Tataki Grafik von einem Rind, wo das Flasche Filet eingezeichnet ist. Inhalt: 0.42 kg
24,99 €

59,50 € / 1 kg

US Black Angus Schaufelstück Grafik von einem Rind, wo das Flat Iron eingezeichnet ist. Inhalt: 1.95 kg
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Txogitxu Tataki Grafik von einem Rind, wo das Flasche Filet eingezeichnet ist. Inhalt: 0.42 kg
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FLAT IRON STEAK: EIN SAFTIGER GEHEIMTIPP AUS DER RINDERSCHULTER

Das Schaufelstück ist ein Cut aus der Rinderschulter, der auch unter der amerikanischen Bezeichnung Top Blade Roast bekannt ist. Und damit liegen wir in diesem Fall richtig, denn das Fleisch stammt von Tieren, die im US-Staat Nebraska auf weitläufigen Weiden aufwachsen. Ihre natürliche Haltung und Ernährung mit hochwertigem Maisfutter sorgt für die erstklassige Gourmet-Qualität des Fleisches. Charakteristisch für das Schaufelstück ist die magere, fettarme, Textur mit hohem Bindegewebeanteil sowie die starke Sehne, die mittig durch den Cut verläuft. Durch langes Schmoren erhält das Fleisch seine saftige Zartheit, selbst die Sehne wird weich und sorgt für eine zusätzliche wunderbare Geschmacksnote.

Besonders saftig und zart gehört das Flat Iron Steak, oder Schultersterzel, wie es auch genannt wird, zu den Geheimtipps auf dem Grill oder in der Pfanne. Der dem Namen nach „flach gebügelte“ Cut stammt aus der Schulter des Rindes und ist Teil des sogenannten Schaufelbratens. Dabei wird die markante dicke Sehne von erfahrener Metzgerhand bereits herausgeschnitten. Das Ergebnis ist ein – dank der natürlichen Ernährung der Tiere mit hochwertigem Maisfutter – tiefrotes und mageres Stück Fleisch, das bei kurzer Brat- oder Grillzeit wunderbar aromatisch gelingt. Die im US-Staat Nebraska auf weitläufigen Weiden aufwachsenden Black-Angus-Rinder entwickeln eine artgerechte Muskulatur und feine Fettmarmorierung, die ihr Fleisch bei Gourmets und Kennern weltweit beliebt macht.

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