JETZT VORBESTELLEN: WEIHNACHTSGANS & MEHR

Deutsches Wildschwein Edelgulasch

Grafik von einem Wildschwein
0.5 kg
Artikel-Nr 4001630
  • aus Westfalen und Niedersachsen
  • in freier Wildbahn aufgewachsen
  • fettfrei und besonders mager

19,99 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Das Edelgulasch vom deutschen Wildschwein ist besonders mager, aromatisch und hat einen milden Wildgeschmack, der beim Schmoren besonders gut zur Geltung kommt. Durch die zarte Faserstruktur wird das Gulasch butterweich und bietet ein unvergleichlich saftiges und delikates Geschmackserlebnis.“

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Sie erhalten das Wildschwein Edelgulasch bereits küchenfertig pariert. Das Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten, Wurzelgemüse hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Nur leicht würzen und 2 Stunden sanft köcheln. So erhält man ein zartes Gulasch mit schönem Eigengeschmack in butterzarter Textur, die auf der Zunge zergeht.

Wildschwein Edelgulasch

Wildschwein Edelgulasch wird aus den besten Stücken wie der Keule und Schulter des Wildschweins geschnitten. Es zeichnet sich durch seine feine Struktur und den intensiven, leicht würzigen Geschmack aus. Das magerere und festere Fleisch ist ideal für Schmorgerichte, bei denen es wunderbar zart wird. Wildschwein Edelgulasch harmoniert gut mit kräftigen Gewürzen und herbstlichen Beilagen und ist die perfekte Wahl für rustikale, aber zugleich elegante Gerichte.

Herkunft

Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser Wildbret-Angebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland, aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten, dem Hessenforst im Reinhardswald, aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne.

Rasseporträt

Schwarzwild, wie Wildschweine auch genannt werden, gilt nach dem Schaf als ältestes Nutztier der Welt. Wildschweine sind die Vorfahren unserer heutigen Hausschweine, sie leben in den heimischen Wäldern und bevorzugen das dichte Unterholz von Laub- und Mischbaumbepflanzungen. Während Muttertiere, die Bachen, mit ihren Jungen im Familienverband leben, sind die geschlechtsreifen Keiler, also die männlichen Wildschweine, Einzelgänger. Als Allesfresser ernähren sie sich in ihrem natürlichen Lebensraum hauptsächlich von Kräutern, Gräsern, Wurzeln, Nüssen und Samen. Und je nach Region wirkt sich das Nahrungsangebot individuell mit feinen Nuancen auf das Fleischaroma des Tieres aus.