Irische Salzwiesenlamm Tomahawks

Grafik von einem Lamm, wo die Tomahawk Steak eingezeichnet ist.
(67) 4.7/5.00
0.5 kg , 4-5 Stück
Artikel-Nr 4000331
  • Natürliche Weideaufzucht
  • Gras- & Kräutergefüttert
  • Außergewöhnlich zart und aromatisch

24,99 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, fein marmoriert, intensiv
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(67) 4.7/5.00
Datum: 2023-12-13
Name: Katja B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-11
Name: Kurt P.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität 🤞

Datum: 2023-12-07
Name: Gabriele B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht sehr gut aus , gegessen wird es Weihnachten

Datum: 2023-11-15
Name: Franz T.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste Lamm das ich gegessen habe

Datum: 2023-04-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir hatten eine Familienfeier. Ob Produkt schmackhaft oder nicht, war ungewiss, da ich Erstbesteller bin. Lammkotelett war super, ich bekam viel Zuspruch vom Rest der Familie über das gelungene Familienessen. Für mich ist Don Carne nur empfehlenswert. Die gesamte Abwicklung lief problemlos und die Versprechen über Liefertermin, Produktzustand wurde vollumfänglich eingehalten. Ich werde wieder bestellen. Ein dickes Lob an das ganze Unternehmen. Weiter so!

Datum: 2022-11-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-12
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-06
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-06-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker Wir haben das Fleisch mit Salz und Pfeffer und ein wenig frischem Rosmarin auf einer Plancha am Gasgrill zubereitet. Absolut köstlich. Selbst das Fett schmeckt richtig lecker.

Datum: 2022-04-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: geschmacklich kann ich es noch nicht beurteilen, liegt ja auch etwas an der Zubereitung :-) Optisch lässt es schon im gefrorenen Zustand das Wasser im Mund zusammen laufen.

Datum: 2021-11-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch

Datum: 2021-11-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker und Schmackhaft, sehr zu empfehlen :-))))

Datum: 2021-11-11
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Liegt bei mir noch im Gefrierfach

Datum: 2021-10-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Ware!!!!!!!!!!!!!!!!

Datum: 2021-09-28
Name: ULRICH O.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schönes, zartes Lamm. Ich habe Koteletts daraus geschnitten, weil die Tomahawks kurzzeitig nicht lieferbar waren. Genuss pur!

Datum: 2021-07-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zartes, aromatisches Fleisch am Stück gegrillt

Datum: 2021-06-08
Name: Ralf W.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: War gut. Gerne wieder. Die Verpackung um das vakumierte Fleisch sollte besser sein.

Datum: 2021-05-23
Name: Jens H.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Lieferung zeitnah erfolgt

Datum: 2021-05-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr zart und sper Geschmack

Datum: 2021-04-05
Name: Frank H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker. Allerdings ist die im Zubereitungstipp angegebene Kerntemperatur von 56°C zu gering. Das Karree war da doch noch sehr roh. Nach dem nachgaren auf ca. 61/61°C war es dann super.

Datum: 2021-03-31
Name: Bernhard D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Eben: Sehr gut. Fettdeckel kann jedoch bei Zubereitung entfernt werden.

Datum: 2021-03-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein absolutes Highlight für das Osterfest.

Datum: 2021-03-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Qualität ist super, bestens verpackt - hat rundum Spaß gemacht!

Datum: 2021-03-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht mega aus! Noch nicht verarbeitet aber

Datum: 2021-03-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich kann nur über das aussehen der Ware berichten, da ich das Fleisch noch nicht gegessen habe. Es sah sehr gut aus und ich denke, dass es genauso schmecken wird. Gewählt habe ich das Produkt, da ich sehr gerne Lamm esse. Leider sind die meisten Angebote für mich zu gross, aber ich Wartezimmer einmal reinschauen, ob ich etwas finde, das für mich passt. Ansonsten bin ich zufrieden.

Datum: 2021-03-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Butterzart, saulecker und nicht zu intensiv im Geschmack.

Datum: 2021-03-03
Name: Guido F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: leider auch noch nicht probiert

Datum: 2021-02-14
Name: Heinrich W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Lammfleisch! Man kann es nur Empfehlen!

Datum: 2020-11-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste Lamm was ich je hatte

Datum: 2020-04-25
Name: Gerd M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragende Ware schnelle Lieferung toller Geschmack

Datum: 2020-04-09
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Guter Geschmack etwas viel Fett im Verhältnis zum Fleisch

Datum: 2020-04-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste Qualität und gut verpackt und gekühlt zum Wunschtermin geliefert.

Datum: 2020-03-31
Name: richard k.
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: unterdurchschnittliche Fleischqualität

Datum: 2020-03-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität !!!!!!!!!!!!!

Datum: 2020-02-23
Name: Ingrid L.
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Die Qualität war nicht wie erwartet , enttäuschend

Datum: 2020-01-07
Name: Alexander B.
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Bei einheimischen Lieferanten ist Lammkarre viel besser. Diese war sehr hart, wie eigentlich von dem alten Lamm, aber nicht für den Preis. Sehr enttäuscht. Nicht zu empfehlen...

Datum: 2019-12-06
Name: Zuleica C.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schon ein paar Male bestellt und es schmeckt phantastisch.

Datum: 2019-10-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Spitze......................

Datum: 2019-10-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität und super Kühlkette

Datum: 2019-08-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: TOP Ware......immer wieder

Datum: 2019-08-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Zart, würzig, sauberer cut.

Datum: 2019-04-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: gute Qualität - werde es wieder bestellen

Datum: 2019-04-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: liegen noch in der Truhe, werden aber sein wie alles - spitze

Datum: 2019-04-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker und butterweich.

Datum: 2019-04-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Erst mal in den Dry Ager gehängt, schauen wir mal

Datum: 2019-04-13
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Leider sehr wenig Fleisch, reicht zum Auskochen der Knochen. Daher viel zu teuer.

Datum: 2018-11-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: leckeres Lamm, würde es wieder bestellen

Datum: 2018-09-29
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Zu teuer Aber sonst gut . Lieber vor ort kaufen . Zuviel verpackungs Müll .

Datum: 2018-08-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: War sehr weich und zart auf dem Holzkohlegrill

Datum: 2018-08-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität , hat sehr gut geschmeckt

Datum: 2018-08-13
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Ich esse hauptsächlich Lammfleisch vom Grill

Datum: 2018-08-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: alles super angekommen, habe es leider noch nicht zubereitet

Datum: 2018-06-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Produkt entspricht der Beschreibnung, sehr gute Qualität

Datum: 2018-04-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestes Lamm das ich bis jetzt gegessen habe

Datum: 2018-04-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Besser kann man es nicht kaufen. Geschmacklich hervorragend.

Datum: 2018-03-19
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gutes Produkt gern wieder
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Das meinen wir

„Die Tomahawks des irischen Salzwiesenlamms eignen sich perfekt als Snack zum Teilen mit mehreren Personen oder Ergänzung zu einer größeren Auswahl an Fleischspezialitäten. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Sie erhalten die Tomahawk Steaks vom Lamm bereits küchenfertig pariert. Ideal für die schnelle Zubereitung empfehlen wir die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Dazu das Fleisch bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 bis 3 Minuten kräftig anrösten. Nach kurzer Garzeit ist es schon medium mit rosa Kern zart gegart und verzehrbereit. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Tomahawk

Das Lamm-Tomahawk ist auch optisch ein Hingucker. Es stammt aus dem Teil hinter dem Karree, und vor dem Nacken. Seinen Namen erhält das Kotelett von dem markanten langen Knochen. Ähnlich wie beim Rind stammt das Fleisch zum Großteil aus der Rippe in Kombination mit einem kleineren Stück durchwachsenem Nacken. Dieser Fettanteil sorgt dafür, dass das Fleisch angenehm saftig bleibt. Zur Erlangung köstlicher Röstaromen wird das Kotelett am besten kurz in der heißen Pfanne gebraten oder bei direkter Hitze gegrillt.

Irisches Salzwiesenlamm

Der Name ist Programm: Das Lamm lebt auf den Wiesen an Irlands Küsten. Hier gedeihen in der frischen Brise des Meeres würzige Salzgräser. Die speziellen Weideflächen bilden den Übergang zwischen Meer und dem angrenzenden Damm oder Ackerland. Durch die Gezeiten werden die Weiden regelmäßig mit salzigem Meerwasser überschwemmt. So entsteht eine eigene Vegetation, die für grasende Schafe eine wahre Delikatesse bedeutet. Die Tiere sind dank dem gemäßigten Klima ganzjährig draußen und können sich frei auf dem viele Hektar großen Terrain bewegen. Neugeborene Lämmer bleiben 10 Wochen bei dem Muttertier, bevor sie von der Muttermilch entwöhnt werden. Anschließend ernähren sie sich wie die gesamte Herde ausschließlich von Gras. Nur in den Wintermonaten werden Heu und Trockenfutter zugefüttert.

Herkunft

Unser auf Lamm spezialisierter Produzent bezieht sein Gourmet-Lammfleisch ausschließlich aus Irland. Die Tiere wachsen auf den fruchtbaren Böden der immergrünen Weiden in Freilandhaltung auf. Hier ernähren sie sich von Gräsern und Kräuter ohne Zugabe von Kraftfutter, Hormonen und Medikamente. Die Herden der Züchter bestehen zur Hälfte aus dem Suffolk-Schaf und Suffolk-Texel-Kreuzungen. Das Suffolk wird wegen seiner sehr guten Fleischwüchsigkeit und Schlachtausbeute bei Kreuzungen zur Verbesserung der Qualität eingesetzt. Weitere Rassen sind Texel, Charollais, Belclare und Boder Leicester. Anders als bei Rinder- oder Schweinezuchten entscheidet beim Lammfleisch nicht die Reinrassigkeit über die Gourmet-Qualität. Wichtiger ist die Region und Fütterung, die dem Fleisch den typischen Geschmack verleiht.