JETZT VORBESTELLEN: WEIHNACHTSGANS & MEHR

Niederrheinisches Duroc Flank Steak

Grafik von einem Schwein, wo das Flank eingezeichnet ist.
(46) 4.57/5.00
0.9 kg , 4 Stück à 225g
Artikel-Nr 4000347
  • Perfekt zum Grillen und Kurzbraten
  • herrlich marmoriert
  • intensives, nussiges Aroma

24,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz fein marmoriert, mild, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(46) 4.57/5.00
Datum: 2024-07-31 08:49:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Gaumenschmaus Sehr lecker

Datum: 2022-12-27 08:26:26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: die duroc flank steaks waren der absolute hammer. ganz tolles fleisch super lecker

Datum: 2022-12-19 16:34:27
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: zerstört geliefert

Datum: 2022-12-17 19:04:54
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gute Qualität. Gerne wieder

Datum: 2022-06-13 18:43:23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Klasse Fleisch

Datum: 2022-05-09 17:49:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich hätte doch nie im Leben daran gedacht, dass ein Steak vom Schwein zu einem Hochgenuss wird. Die Familie hat das Fleisch mit liebevollen leisen Tönen genossen.

Datum: 2022-01-28 17:56:26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut

Datum: 2022-01-17 08:35:10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schmeckt sehr gut /sehr zart

Datum: 2022-01-04 08:13:15
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Lieferung pünktlich und schnell

Datum: 2021-11-24 09:30:57
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Ein flaches festgefrorenes Stück Fleisch an dem nicht erkennbar ist, wieviel Stücke oder ist es eins. Es muss also komplett aufgetaut und verzehrt werden. Für zwei Personen zu viel. Entweder frische Wäre oder gefroren und einzeln portioniert und entnehmbar.

Datum: 2021-11-22 16:23:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gutes Produkt!

Datum: 2021-11-04 14:03:52
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles super,gerne wieder.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker und gut zuzubereiten

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top sehr guter geschmack top Qualität

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker, können wir gerne empfehlen

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker Top Don Carne Pancake Rezept auf Yuotube

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Produkt. Gern wieder.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ware wie beschrieben in sehr guter Qualität

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Leider aufgetaut erhalten.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zart, super Geschmack.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Zart und saftig. Über den 800 Grad Beefer genial hinbekommen

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gibt's erst Sonntag. Sieht aber sehr lecker aus.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt für den Grill und unfassbar lecker!

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch! Gerne wieder.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das ist das beste Stück vom Schweinebauch. Die alte US-Schweinerasse ist bekannt für ihr zart marmoriertes Fleisch, dass kaum Wasser einlagert und für seinen saftigen Geschmack. Am Niederrhein wird diese Rasse von regionalen Landwirten gezüchtet, ganz ohne Hormone und unter natürlichen Bedingungen. Ein Genuss!

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Geschmack. Einfache Zubereitung.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: War gut, jedoch nicht atemberaubend.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: noch gefroren, wird aber bald zubereitet.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: kam noch gefroren konnte dadurch erneut ins Gefrierfach, wird demnächst gegessen.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ist noch in der Truhe und wartet auf mich

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Auf dem Beefer gemacht ;) ! Den Zeitpunkt zu erwischen zwischen noch roh und (Leder) hat geklappt. Ein bis zwei Stellen waren etwas dicker und daher ganz leicht unterschiedliche Ergebnisse. Aber insgesamt sehr gutes Produkt. Super zartes Fleisch, sehr gut im Geschmack!

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Etwas mehr durch tut diesem Stück geht und ist dann eine tolle Alternative zum Schnitzel.

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität und einwandfreie Lieferung!

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: das Fleisch ist tiptop in Ordnung

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch ist wie immer von hoher Qualität

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ...sehr geschmackvoll....

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe ich vorher noch nicht gegessen. Auch dieses Produkt kann ich empfehlen.

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität und Hammer Geschmack

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Leider noch nicht probiert.

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Habe mehr erwartet - war etwas langweilig

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles zur vollen Zufriedenheit

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Genussprobe steht noch aus - Optik des Fleischs (gut durchwachsen) ist aber vielversprechend

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Besser waren zweier Packungen anstelle von vierer Packung!! Für Einzelhaushalt ungünstig! Ware aber noch nicht verbraucht!

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch. So muss Fleisch schmecken

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles lecker, immer wieder gerne. Macht weiter so. MfG Neumann

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Aus Neugierde. Zuschnitt etwas zu dünn für den Grill.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Die Duroc Flank Steaks sind in der Art und Weise sehr selten zu finden und bieten eine tolle Abwechslung. Sie eignen sich ideal zum Kurzbraten auf dem Beefer, Grill oder Pfanne.“

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das Flanksteak vom Schwein eignet sich perfekt zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Aufgrund seiner besonders zarten, mageren Textur sollte es nur kurz erhitzt werden, um die volle Saftigkeit des Fleisches zu bewahren. Wir empfehlen, um eventuelles Austrocknen zu verhindern, die Verwendung einer aromatischen Marinade ganz nach Geschmack.

Flank Steak

In Deutschland als Bauchlappen bekannt eignet sich der spezielle, in den USA entwickelte Cut aus der Unterseite des Schweins hervorragend zum Grillen und Kurzbraten. Das Flank Steak gilt für Kenner als das beste Stück des Schweinebauchs. Stark durchwachsen mit hohem Fettanteil entsteht durch scharfes Anbraten eine wunderbar krosse Kruste mit nussigem Geschmack. Vor der Zubereitung den Fettdeckel einschneiden, damit das Fleisch nicht seine Form verliert. Zum Garen anschließend bei 100 °C im Ofen ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von max. 63 °C erreicht ist.

Niederrheinisches Duroc-Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!