RAMEN
Ramen ist nicht nur ein Gericht, sondern eine Reise direkt in die Seele Japans. Die dampfenden Schalen aromatischer Brühe und Weizennudeln erzählen eine Geschichte von Tradition und Hingabe. Häufig kombiniert mit geröstetem Fleisch und knackigem Gemüse, ist Ramen eine wärmende Umarmung für Körper und Geist. Entdecken Sie hier verschiedene authentische Ramen-Varianten – köstlich wie im Restaurant, aber für zu Hause.
Ramen: Eine kulinarische Erfolgsgeschichte
Ursprünglich stammt Ramen eigentlich aus der chinesischen Küche und war dort unter dem Namen "Chūka Soba" bekannt. Nach einer Theorie wurde das Gericht erst Anfang des 20. Jahrhunderts von Einwanderern nach Japan gebracht. Weizennudeln mit geröstetem Schweinefleisch war eines der ersten Ramenvariationen.
Nach dem Zweiten Weltkrieg erfreute sich das Gericht großer Beliebtheit, da die Preise für die Mehlimporte aus den USA sanken. Dies leitete die Ära der Schnellimbisse, bekannt als Ramen-ya, ein, die sich auf das Servieren von Ramennudeln spezialisierten. So wurde Ramen zu einem traditionellen Gericht, das auch heutzutage die Kultur und Seele Japans widerspiegelt.
Schnell zubereitet und ganz nach Ihrem Geschmack verfeinert
Die handgemachten Ramensuppen sind rasch zu Hause zubereitet und schmecken wie im Restaurant. Sie erhalten Ihre gewünschten Ramen frisch nach Hause geliefert und können Sie dann entweder in der Mikrowelle oder im Topf für fünf bis zehn Minuten erhitzen.
Egal, für welche köstliche Sorte Sie sich entscheiden, Sie können jede Ramensuppe nach Ihren Vorlieben verfeinern. Fügen Sie beispielsweise cremige Eier, fermentierte Bambussprossen oder frische Frühlingszwiebeln hinzu. Aber auch Sojabohnen, meist als Edamame bekannt, und gedämpfte oder geschmorte Pilze sind eine stimmige Ergänzung. Wenn Sie es besonders stark gewürzt mögen, ist ein Schuss Sojasoße empfehlenswert.
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