TAG DER GLUT 2.0: BIS ZU 40% RABATT SICHERN!

Deutsche Färse Schmorbraten "Falsches Filet"

Grafik von einem Rind, wo das Flasche Filet eingezeichnet ist.
(40) 4.83/5.00
1.2 kg
Artikel-Nr 4001022
  • besonders mageres Fleisch
  • perfekt als Bratenstück
  • selektiert von Höfen aus Bayern und Baden-Württemberg

34,99 €

Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, würzig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(40) 4.83/5.00
Datum: 2023-12-18
Name: Albert H.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-16
Name: Yilmaz D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker 1A

Datum: 2023-09-06
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-08-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-22
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-21
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe letztes Wochenende einen Sonntags Braten daraus bereitet circa 3 Stunden schön langsam schmoren lassen. Das Ergebnis war ein Gedicht

Datum: 2023-02-13
Bewertung:
3/5.00

Datum: 2023-01-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-01-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch war super, der Kundenservice von DonCarne leider deutlich weniger...

Datum: 2022-12-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-22
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-12-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-07
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-11-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-27
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-12-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität

Datum: 2021-12-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-18
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-12-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität und sehr lecker 🤤

Datum: 2021-11-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das falsche Filet ist super, nutze ich immer für Braten!

Datum: 2021-10-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-18
Name: Manuela K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es sind Kindheitserinnerungen an meine Oma. Bei der gab es immer falsche Lende. Das Fleisch war sehr lecker. Wie bei Oma. Wenn der Ärger mit PayPal nicht gewesen wäre, würde ich es guten Gewissens weiterempfehlen.

Datum: 2021-04-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der beste Fleisch! Schmeckt super!

Datum: 2021-03-03
Name: Andre R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schönes Stück bekommen. Wurde am Wochenende zu Schmorbraten verarbeitet und war lecker

Datum: 2021-02-11
Name: Angelika R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe ich noch nicht zubereitet, sieht aber auch roh schon sehr gut aus

Datum: 2020-12-23
Name: Ralf S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieferung war sehr schnell und gut. Die Kühlung hat super funktioniert und das Fleisch war einfach nur fantastisch.

Datum: 2020-12-17
Name: Levent D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir sind sehr zufrieden das Fleisch 1A

Datum: 2020-12-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Würde ich jeden empfehlen

Datum: 2020-11-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wollte pulled beef machen, war hervorragend

Datum: 2020-03-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch war sensationell.

Datum: 2019-12-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware, sehr lecker. Jederzeit wieder

Datum: 2019-12-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: gibt es erst zu Weihnachten wir freuen uns schon darauf

Datum: 2019-11-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein schriftlicher Kommentar ist zu umständlich
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Das Falsche Filet eignet sich hervorragend für klassische Rinderbraten, wie man sie zu Festtagen gerne auf dem Tisch hat. Unbedingt die Garzeiten beachten, da das Fleisch erst nach langer Schmorzeit besonders zart wird und sein fantastisches Aroma entwickelt. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Das falsche Filet ist bereits geputzt und kann sofort verarbeitet werden. Braten Sie es von allen Seiten scharf an und nehmen es dann aus dem Topf. Setzen Sie nun Ihren gewünschten Sud an und lassen ihn leicht einreduzieren. Anschließend das falsche Filet in den geschlossenen Topf legen und ca. 3 Stunden im 90 °C heißen Ofen schmoren bis der Braten die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.

Falsches Filet

Das falsche Filet von der deutschen Färse, auch bekannt als Schulterfilet oder Buglende, eignet sich hervorragend als klassisches Bratenstück und zum Schmoren. Aus der Schulter geschnitten und von einer kräftigen Sehne durchzogen eignet es sich im Gegensatz zum „echten“ Filet nicht zum Kurzbraten. Richtig zubereitet durch langes Garen, ausgiebiges Schmoren oder Kochen verspricht das falsche Filet einen zarten und aromatischen Fleischgenuss. Besonders die weichgekochte Sehne und die zarten Fasern geben dem Fleisch noch mal die zusätzliche Saftigkeit, die einen perfekten Braten einfach ausmacht.

Deutsche Färse

Entdecken Sie das Beste aus der idyllischen Weidelandschaft des Bodensees, Allgäus, Alpenvorlands und Bayern – unsere Premium-Rindfleischprodukte aus Weidehaltung und Grasfütterung. In den Bundesländern Baden-Württemberg und Bayern selektieren wir sorgfältig nur die besten 3% der Färsen, die mit einer wunderschönen Fettabdeckung und Marmorierung glänzen. Jedes Stück wird von Hand ausgewählt und mit höchster Sorgfalt gereift, um ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Färsen- Fleisch ist bei Kennern und Gourmets aufgrund seiner Zartheit, Saftigkeit und des aromatischen Geschmacks besonders geschätzt. Das Färsen-Fleisch zeichnet sich durch eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und zahlreiche feine Fettäderchen aus. Die Färse wird in einigen Regionen auch als Kalbin bezeichnet und gilt als eine tolle, regionale Alternative zu importiertem Rindfleisch.

Fütterung und Herkunft

Die deutschen Färsen werden mit hochwertigem Grünfutter gefüttert, was zu einer feineren Muskelfaserstruktur und hervorragender Zartheit führt. Die Tiere wachsen langsamer und erreichen ein geringeres Schlachtgewicht als Jungbullen, werden aber sorgfältig nach 18–24 Monaten geschlachtet. Auf den weiten Wiesen in Bayern und Baden-Württemberg leben die Färsen in Weidehaltung mit stetigem Zugang zu weitläufigen Ställen, die üblicherweise nur bei Temperaturen, die für die Außenhaltung zu kalt sind, genutzt werden. Grasgefüttertes Fleisch von deutschen Färsen begeistert mit unvergleichlichem Geschmack und feiner Marmorierung. Durch die natürliche Grasfütterung entwickelt das Fleisch eine besonders saftige Textur und ein nussiges Aroma. Die feine Marmorierung sorgt für eine zarte, geschmackvolle Saftigkeit und ein reichhaltiges Geschmackserlebnis bei jedem Bissen. Dieses hochwertige Fleisch besticht durch seine natürliche Süße und Tiefe, die nur durch eine sorgfältige Fütterung und langsame Wachstumsrate erreicht werden.