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Eifeler Kaninchenrückenfilets

Grafik von einem Kaninchen, wo die Rücken eingezeichnet ist.
(16) 4.94/5.00
0.5 kg , ca. 5 Stück à 100g
Artikel-Nr 4001352
  • Zartestes Teilstück des Tieres
  • Besonders mager
  • Natürliche Aufzucht

24,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz mager, mild, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(16) 4.94/5.00
Datum: 2024-06-10 11:42:52
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt

Datum: 2024-03-14 16:56:05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein Kaninchen aus der Eifel! Schmeckt so, wie die Kaninchen von früher, die wir selber gezogen haben! Einfach lecker!

Datum: 2023-12-07 17:27:48
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sauerbraten für Weihnachten und Silvester !

Datum: 2023-11-10 09:12:10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Für Gäste ?

Datum: 2023-04-01 10:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch.

Datum: 2023-03-27 09:09:56
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: tolle Qualität

Datum: 2023-03-26 12:07:14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware und schnelle Lieferung

Datum: 2023-03-26 12:06:26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware und schnelle Lieferung

Datum: 2022-12-17 09:32:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: super Ware

Datum: 2022-12-16 09:19:02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Absolut empfehlenswert. Erstklassige Ware.

Datum: 2022-12-14 19:25:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gross und gute Qualität

Datum: 2022-12-13 08:56:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: super schnelle Zubereitung und sehr wertiges Fleisch. Alles super.

Datum: 2022-04-19 11:03:22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Verpackung und Gefrierzustand top.

Datum: 2022-04-18 08:46:01
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gute Qualität, aber leider als "Kurzbratstück" nicht geeignet, weil wirklich sehr schwer den perfekten Gargrad zu erwischen. Für ein Kerntermometer sind die Stücke zu klein. Ein wenig zu weit gegart = super trocken Aber vielleicht hab ich es auch einfach nicht drauf -.- Beim nächsten mal wird es eine Sour Vide Geschichte :)

Datum: 2022-04-05 08:32:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Keulen sind klein aber fein

Datum: 2022-03-29 17:19:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Anlieferung sehr gut, muss sie aber noch essen
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Das meinen wir

„Das edelste Teilstück des Kaninchens besticht durch seine außergewöhnliche Zartheit und den feinen Geschmack. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Das Filet vom Eifel Kaninchen bietet zartes fettarmes Fleisch mit aromatischer Würze. Als edelster Teil des Tieres, das Fleisch im Ganzen in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten kurz aber kräftig anbraten, und anschließend für ein paar Minuten ruhen lassen. Nach Geschmack würzen.

Kaninchenfilet

Kaninchenfilets sind wohl das zarteste Teilstück des Kaninchens. Unterhalb des Rückens sitzen die beiden Filets. Sie sind, entsprechend des kleinen Tieres, auch nur kleine, dafür umso edlere Stücke Fleisch. Filet bezeichnet den Muskel, der sich vom Lendenbereich unterhalb der Wirbelsäule beidseitig entlangzieht. Dieses Muskelfleisch ist absolut mager, unendlich zart und wohlschmeckend. Von Sehnen befreit und sauber pariert wird es am besten nur kurz rosa gebraten. Sein mildes Aroma harmoniert perfekt mit frischen Kräutern und einem Hauch frischem Knoblauch.

Das Kaninchen

In der landschaftlich reizvollen Umgebung der Eifel wächst unser Kaninchen heran, das mit seinem hohen Fleischanteil überzeugt. Früher noch als Arme-Leute-Essen verschrien, ist das Kaninchen heute vor allem in der Spitzengastronomie geschätzt. Die Haltung in kleinen Betrieben bietet den Kaninchen höchsten Komfort und ein stressfreies Wachstum bis zum Schlachtalter. Eine getreidebasierte Fütterung mit Mühlennachprodukten und getrocknetem Gras als Rohfaserkomponente deckt den Bedarf der Tiere optimal und führt zu einem besonders fett- und cholesterinarmen Fleisch. Bei unseren Eifel-Kaninchen liegt die Zucht, Haltung, Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung in einer Hand, wodurch eine gleichmäßige einzigartige Qualität erreicht wird. Das Familienunternehmen legt besonders viel Wert auf eine stressfreie, natürliche Haltung und Schlachtung, die man schmeckt.

Herkunft

Unsere Kaninchen kommen aus der Eifel und werden dort gezüchtet, gehalten, geschlachtet, zerlegt und verarbeitet. Dort werden sie nur mit Futter aus der direkten Region gefüttert und besonders stressfrei gehalten. Zudem werden den Tieren Knabbermöglichkeiten durch Heu und Nageholz geboten, was zusätzlich zur Beschäftigung der Tiere beiträgt. Zunächst waren die Kaninchen nur ein kleiner Nebenerwerb des Familienunternehmens. Bis heute haben Sie sich nach großem Zuspruch ihrer Kunden und der Gastronomie zu einem Paradebeispiel eines Produzenten entwickelt. Und hier war gleich klar: es sollte nicht einfach ein weiteres Kaninchen werden, sonders ein besonders zartes, fettarmes Jungkaninchen aus artgerechter und streng kontrollierter Herkunft.

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